Crostini mit Melone und Schinken
Crostini mit Melone und Schinken
Melone kombiniert mit Schinken? Das perfekte Paar. Leicht und schnell zubereitet ist es das richtige Rezept für alle, die trotz stressigem Morgen nicht auf das gewisse Extra beim Frühstück verzichten wollen. Ob als vollwertige Mahlzeit oder Beilage zum ausgiebigen Brunch: Die Crostinis mit Melone und Finesse Schinken passen immer.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
1 Packung (100 g) Herta Finesse Schinken hauchzart
200 g Fetakäse
1 Ciabatta
1/2 Cantaloupmelone
1-2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
5 TL Crema di balsamico
5 Stängel Basilikum
Pfeffer
Anleitung
1. SCHRITT
Den Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. SCHRITT
Die Kerne der halben Cantaloup-Melone entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und klein würfeln. Danach 200 g Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. SCHRITT
5 Stiele Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alles mit 2 EL Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4. SCHRITT
Das Ciabatta in 15 Scheiben schneiden, auf ein Backblech verteilen und die Scheiben im Backofen von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig rösten. Die warmen Scheiben gleichmäßig mit dem restlichen Olivenöl bepinseln.
5. SCHRITT
Melonen-Feta-Mischung auf den Scheiben verteilen und mit 5 TL Crema di Balsamico beträufeln. Zum Schluss noch 100 g Herta Finesse Schinken hauchzart dekorativ darauflegen und servieren.
GUTEN APPETIT
Unser Tipp: Statt Cantaloup-Melone passt auch Honigmelone sehr gut zu dieser Kombination
Nährwerte
Energie | 653 kj / 155 kcal |
Fett | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 16,0 g |
Eiweiß | 6,0 g |