Frühstücks-Bowl
Frühstücks-Bowl
Eine Bowl, die es in sich hat: Saftiger Grillschinken, leckerer Hummus und knusprige Zucchini-Chips – alles vereint in einem herzhaften Frühstück. Mit dieser Frühstücks-Bowl startet jeder Tag mit einem Erlebnis.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
100 g Herta Grillschinken
1 Ei (S)
50 g buntes Quinoa
50 g Paniermehl
150 g Snack-Paprika
½ Zucchini (ca. 125 g)
2 Tomaten
2 EL Garden Gourmet Hummus Classic
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Anleitung
1. SCHRITT
Zunächst 50 g bunte Quinoa nach Packungsanleitung garen. 150 g Snack-Paprika waschen, trocknen und halbieren. Das Kerngehäuse heraustrennen und die Paprika-Hälften in einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten 2-3 Minuten grillen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
2. SCHRITT
Die halbe Zucchini in schmale Scheiben schneiden. Für die Panade zuerst das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 50 g Paniermehl auf einen zweiten Teller geben. Die Zucchinischeiben durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Chips darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. SCHRITT
Zum Schluss 2 Tomaten in Scheiben schneiden. 100g Herta Grillschinken in schmale Streifen teilen. Quinoa, Herta Grillschinken, die gegrillten Paprika-Hälften, Zucchini-Chips und die Tomatenscheiben in zwei Schüsseln anrichten und je einen Löffel Hummus in die Mitte geben.
GUTEN APPETIT
Nährwerte
Energie | 423,5 kcal |
Fett | 22,07 g |
Kohlenhydrate | 35,20 g |
Eiweiß | 20,63 g |