Frühstücks-Bowl
 

Frühstücks-Bowl
 

Eine Bowl, die es in sich hat: Saftiger Grillschinken, leckerer Hummus und knusprige Zucchini-Chips – alles vereint in einem herzhaften Frühstück. Mit dieser Frühstücks-Bowl startet jeder Tag mit einem Erlebnis.
 

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung
Getreide & Hülsenfrüchte

50 g buntes Quinoa 
50 g Paniermehl

Tierische Produkte

100 g Herta Grillschinken
1 Ei (S)

Obst & Gemüse

150 g Snack-Paprika
½ Zucchini (ca. 125 g) 
2 Tomaten
2 EL Garden Gourmet Hummus Classic

Öl & Essig

3 EL Sonnenblumenöl

Gewürze

Salz
Pfeffer

1. SCHRITT

Zunächst 50 g bunte Quinoa nach Packungsanleitung garen. 150 g Snack-Paprika waschen, trocknen und halbieren. Das Kerngehäuse heraustrennen und die Paprika-Hälften in einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten 2-3 Minuten grillen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 


2. SCHRITT

Die halbe Zucchini in schmale Scheiben schneiden. Für die Panade zuerst das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 50 g Paniermehl auf einen zweiten Teller geben. Die Zucchinischeiben durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Chips darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


3. SCHRITT   

Zum Schluss 2 Tomaten in Scheiben schneiden. 100g Herta Grillschinken in schmale Streifen teilen. Quinoa, Herta Grillschinken, die gegrillten Paprika-Hälften, Zucchini-Chips und die Tomatenscheiben in zwei Schüsseln anrichten und je einen Löffel Hummus in die Mitte geben.

 

GUTEN APPETIT
 

Nährwerte

Energie 423,5 kcal
Fett 22,07 g
Kohlenhydrate 35,20 g
Eiweiß 20,63 g