Eierpfanne de luxe 

Eierpfanne de luxe 

Das Omelett der etwas anderen Art: frische Eier, saftige Tomaten, würziger Feta. Die Geheimzutat? Unsere Herta Finesse Putenbrust – dafür steht jeder gerne auf. Perfekt für alle, die sich schon am Montag auf ein ausgedehntes Sonntagsfrühstück freuen.
 

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

150 g Herta Finesse Putenbrust hauchzart mit Honig
50 g Feta
4 Eier (M)

Obst & Gemüse

1 Zwiebel
3 Snack-Paprika
3 Tomaten
2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)

Öl & Essig

1 EL Olivenöl

Gewürze

1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer
3 Stängel Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch

1. SCHRITT

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend 3 Paprika und 3 Tomaten waschen und trocknen. Paprika in dünne Streifen schneiden, Tomaten grob würfeln.

 

2. SCHRITT

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Hitze reduzieren und Tomaten, Paprika sowie 2 Dosen stückige Tomaten hinzugeben. Anschließend mit ½ TL Paprikapulver, einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze dann ca. 5 Minuten bei offener Pfanne köcheln lassen. 

 

3. SCHRITT

150 g grob zerteilte Herta Finesse Putenbrust und 50 g zerkrümelten Feta in die Pfanne dazugeben und vermengen. 4 Mulden für die Eier in die Tomatensauce drücken. 4 Eier vorsichtig aufschlagen und in die Mulden geben.

 

4. SCHRITT

Bei niedriger Hitze ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben. Zum Schluss noch ½ Bund Schnittlauch sowie 3 Stiele Petersilie waschen und nach Belieben über die Eier streuen. 

 

GUTEN APPETIT

Nährwerte

Energie 185,5 kcal
Fett 8,49 g
Kohlenhydrate 10,17 g
Eiweiß 15,75 g