Eierpfanne de luxe
Eierpfanne de luxe
Das Omelett der etwas anderen Art: frische Eier, saftige Tomaten, würziger Feta. Die Geheimzutat? Unsere Herta Finesse Putenbrust – dafür steht jeder gerne auf. Perfekt für alle, die sich schon am Montag auf ein ausgedehntes Sonntagsfrühstück freuen.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
150 g Herta Finesse Putenbrust hauchzart mit Honig
50 g Feta
4 Eier (M)
1 Zwiebel
3 Snack-Paprika
3 Tomaten
2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
1 EL Olivenöl
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer
3 Stängel Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
Anleitung
1. SCHRITT
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend 3 Paprika und 3 Tomaten waschen und trocknen. Paprika in dünne Streifen schneiden, Tomaten grob würfeln.
2. SCHRITT
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Hitze reduzieren und Tomaten, Paprika sowie 2 Dosen stückige Tomaten hinzugeben. Anschließend mit ½ TL Paprikapulver, einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze dann ca. 5 Minuten bei offener Pfanne köcheln lassen.
3. SCHRITT
150 g grob zerteilte Herta Finesse Putenbrust und 50 g zerkrümelten Feta in die Pfanne dazugeben und vermengen. 4 Mulden für die Eier in die Tomatensauce drücken. 4 Eier vorsichtig aufschlagen und in die Mulden geben.
4. SCHRITT
Bei niedriger Hitze ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben. Zum Schluss noch ½ Bund Schnittlauch sowie 3 Stiele Petersilie waschen und nach Belieben über die Eier streuen.
GUTEN APPETIT
Nährwerte
Energie | 185,5 kcal |
Fett | 8,49 g |
Kohlenhydrate | 10,17 g |
Eiweiß | 15,75 g |