Omelett Breakfastbowl 

Omelett Breakfastbowl 

Mach dir deinen Morgen, wie er dir passt. Klassisches Omelett im Zusammenspiel mit unserem hauchzarten Finesse Schinken, feinem Rote-Bete-Hummus und knackigem Gemüse – alles zusammen in einer leckeren Bowl. In nur 35 Minuten Zubereitungszeit zauberst du dir ein Frühstück der Extraklasse.

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

100 g Herta Finesse Schinken hauchzart
3 Eier (M)
Butter zum Anbraten
etwas Milch oder Sahne
Optional: Käse (z.B. Emmentaler)

Getreide & Hülsenfrüchte

Sesam

Obst & Gemüse

2-3 Pilze (z.B. Champignons)
1 Zwiebel
50 g Feldsalat
1/2 Paprika
2 EL Hummus, z.B. Rote Bete Hummus
ca. 1/2 Avocado
2 Frühlingszwiebeln

Gewürze

Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Dressing  (nach Wahl)
 

1. SCHRITT

Zunächst die Zwiebel, 2-3 Pilze und 100 g hauchzarten Herta Finesse Schinken klein schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel, Pilze und Schinken dazugeben und alles gut anbraten.


2. SCHRITT

Währenddessen 3 Eier aufschlagen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und einen Schuss Sahne oder Milch hinzufügen. Die Eier mit dem Schneebesen aufschlagen, bis sie fluffig werden, und in die Pfanne dazugeben. Nach Belieben etwas Käse auf dem Ei verteilen.


3. SCHRITT   

Omelett von unten stocken lassen, dann mit dem Pfannenwender umdrehen und von der anderen Seite etwas anbraten. Das Omelett anschließend in die Bowl geben.


4. SCHRITT

Feldsalat waschen, Paprika in Scheiben schneiden, Avocado schälen und halbieren. Alles mit 2 EL Dressing vermengen und zum Omelett in die Bowl geben. 2 EL Hummus dazu, mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen, fertig.

 

GUTEN APPETIT

Nährwerte

Energie 394,44 kcal
Fett 29,90 g
Kohlenhydrate 9,15 g
Eiweiß 19,2 g