Belegte Portobello-Pilze 

Belegte Portobello-Pilze 

Wenig Kohlenhydrate, viel Eiweiß – so schmeckt bewusster Genuss direkt aus der eigenen Küche. Aromatische Portobello-Pilze, cremige Avocado und würziger Herta Grillschinken machen dein Frühstück zum Highlight für Genießer. Schnell zubereitet ist es das perfekte Rezept für einen energiereichen Tag. 

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

80 g Herta Grillschinken
4 Eier (M)

Obst & Gemüse

4 Portobello-Pilze
125 g Avocado (ca. 1/2 Avocado)
1 Tomate
1 Handvoll Feldsalat

Öl & Essig

1 TL Olivenöl

Gewürze

Salz
Pfeffer

1. SCHRITT

Die Pilz-Stiele abtrennen und ohne Fett in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen, bis sie weich sind. 125 g Avocado schälen und in dünne Spalten schneiden. Eine Tomate waschen, trocknen und in Scheiben teilen.


2.  SCHRITT

Spiegeleier in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit 1 TL Olivenöl anbraten.


3.  SCHRITT

Die Pilze auf Tellern anrichten und eine Handvoll Feldsalat, Avocadostreifen und Tomatenscheiben drapieren. Zwei Scheiben Herta Grillschinken zusammenklappen und ebenfalls auf die Pilze legen. Mit den Spiegeleiern abschließen und nach Belieben noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

 

GUTEN APPETIT

Nährwerte

Energie 594 kj / 143 kcal
Fett 4,0 g
Kohlenhydrate 19,5 g
Eiweiß 6,7 g