Roggen-Sandwich mit Ei-Guacamole
Roggen-Sandwich mit Ei-Guacamole
Jeden Tag die gleiche Stulle? Unsere Kombi aus cremiger Avocado, süßen Tomaten, Ei und der Herta Finesse Hähnchenbrust mit Curry bringt Abwechslung in die Lunchbox.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
150 g Herta Finesse Hähnchenbrust mit Curry
4 Eier
4 TL griechischer Joghurt
8 Scheiben Roggenmischbrot
1 reife Avocado
2 Tomaten
Eine Handvoll Rucola
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Ein paar Zweige frischer Schnittlauch
Anleitung
1. Schritt
Die Eier hartkochen, abkühlen lassen und grob hacken.
2. Schritt
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben. Mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz entsteht und das gehackte Ei hinzugeben.
3. Schritt
Den griechischen Joghurt zur Masse geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den feingehackten Schnittlauch hinzufügen.
4. Schritt
Die 8 Scheiben Roggenmischbrot bereitstellen und auf 4 der Brotscheiben großzügig die Avocado-Ei-Mischung verteilen.
5. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit Herta Finesse Hähnchenbrust mit Curry gleichmäßig auf die Avocado-Ei-Mischung legen sowie die Rucola-Blätter hinzufügen.
6. Schritt
Optional können zusätzlich etwas Salz und Pfeffer auf den Rucola gestreut werden, um den Geschmack abzurunden.
7. Schritt
Die Sandwiches finalisieren, indem die verbleibenden 4 Brotscheiben auf die belegten Scheiben gelegt werden.
Guten Appetit
Unser Tipp: Die Sandwiches können halbiert und sofort serviert oder in einer Brotdose aufbewahrt und unterwegs gegessen werden.
Nährwerte
Energie | 348,3 kcal |
Fett | 19,4 g |
Kohlenhydrate | 31,2 g |
Eiweiß | 24,2 g |