Feelgood Sandwich

Feelgood Sandwich

Etwas gute Laune für die Mittagspause gefällig? Das bunte Feelgood Sandwich hebt deine Stimmung mit jedem Bissen. Leckere Süßkartoffel, eingelegte Rote Beete und zarter Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer, angerichtet auf kräftigem Vollkornbrot – reinbeißen und wohlfühlen.

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

4 Scheiben Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer
50 g Hüttenkäse
2 EL Naturjoghurt oder Crème Fraîche

Getreide & Hülsenfrüchte

2 Scheiben Vollkornschnitte

Obst & Gemüse

4 dünne Scheiben gebackene Süßkartoffel
1/2 rote Beete (eingelegt)
1/2 rote Zwiebel
Einige Spinatblätter
1 TL Zitronensaft
Knoblauch (gerieben)

Öl & Essig

Etwas Öl

Gewürze

1 TL Senf
Chilliflocken
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Koriander nach Belieben
Petersilie nach Belieben

1. SCHRITT

Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und nach Geschmack mit Kreuzkümmel, Knoblauch oder anderen Gewürzen einreiben. 


2. SCHRITT 

Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft (215°C Ober- /Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten ca. 20-25 Min. backen.


3. SCHRITT

In der Zwischenzeit ½ eingelegte Rote Beete und ½ Zwiebel in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden.


4. SCHRITT

Für das Dressing 2 EL Joghurt, etwas Salz, Pfeffer, Chiliflocken, 1 TL Zitronensaft und 1 TL Senf verrühren.


5. SCHRITT

Zwei Brotscheiben toasten und mit 50 g Hüttenkäse bestreichen.


6. SCHRITT

Die Süßkartoffelscheiben darauflegen. Den Spinat, Herta Finesse Schinken und die Rote Beete darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln.


Abschließend nach Geschmack mit Zwiebelringen garnieren.


GUTEN APPETIT
 

Nährwerte

Gesamtgewicht 435 g
Energie 444 kcal
Fett 7,4 g
Kohlenhydrate 57,8 g
Eiweiß 34,0 g