
Feelgood Sandwich

Feelgood Sandwich
Etwas gute Laune für die Mittagspause gefällig? Das bunte Feelgood Sandwich hebt deine Stimmung mit jedem Bissen. Leckere Süßkartoffel, eingelegte Rote Beete und zarter Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer, angerichtet auf kräftigem Vollkornbrot – reinbeißen und wohlfühlen.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
4 Scheiben Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer
50 g Hüttenkäse
2 EL Naturjoghurt oder Crème Fraîche
2 Scheiben Vollkornschnitte
4 dünne Scheiben gebackene Süßkartoffel
1/2 rote Beete (eingelegt)
1/2 rote Zwiebel
Einige Spinatblätter
1 TL Zitronensaft
Knoblauch (gerieben)
Etwas Öl
1 TL Senf
Chilliflocken
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Koriander nach Belieben
Petersilie nach Belieben
Anleitung
1. SCHRITT
Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und nach Geschmack mit Kreuzkümmel, Knoblauch oder anderen Gewürzen einreiben.
2. SCHRITT
Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft (215°C Ober- /Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten ca. 20-25 Min. backen.
3. SCHRITT
In der Zwischenzeit ½ eingelegte Rote Beete und ½ Zwiebel in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden.
4. SCHRITT
Für das Dressing 2 EL Joghurt, etwas Salz, Pfeffer, Chiliflocken, 1 TL Zitronensaft und 1 TL Senf verrühren.
5. SCHRITT
Zwei Brotscheiben toasten und mit 50 g Hüttenkäse bestreichen.
6. SCHRITT
Die Süßkartoffelscheiben darauflegen. Den Spinat, Herta Finesse Schinken und die Rote Beete darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Abschließend nach Geschmack mit Zwiebelringen garnieren.
GUTEN APPETIT
Nährwerte
Gesamtgewicht | 435 g |
Energie | 444 kcal |
Fett | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 57,8 g |
Eiweiß | 34,0 g |