Krustenbrot
mit Finesse Putenbrust
Krustenbrot
mit Finesse Putenbrust
Die schnelle und gesunde Brotzeit. Zarte, im Ofen gegrillte Putenbrust, cremige Avocado, knackiger Radicchio und himmlisch lockerer Frischkäse treffen auf herzhaft gebackenes Brot. Mit wenigen Handgriffen gezaubert und mit frischer Gartenkresse und Gewürzen veredelt, ist das Krustenbrot mit der Finesse Putenbrust der perfekte Genuss für jede Tageszeit.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
200 g Herta Finesse Putenbrust im Ofen gegrillt
200 g Doppelrahmfrischkäse
8 Scheiben Dinkelvollkorn-Krustenbrot (je 30 g)
½ Beet rote Rettichkresse
½ Beet Gartenkresse
¼ Radicchio
1 reife Avocado
Salz
Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
2 Stängel Dill
2 Stängel Petersilie
Anleitung
1. Schritt
Je 2 Stängel Dill und Petersilie und je ½ Beet Garten- und Rote Rettich Kresse abspülen. Dillzweige, Petersilienblätter und Gartenkresse trockentupfen, hacken und mit 200 g Doppelrahmfrischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Radicchio in Blätter teilen, abspülen und trockentupfen. Den Frischkäse auf 8 Scheiben Dinkelvollkorn-Krustenbrot streichen und mit Radicchio-Blättern belegen.
3. Schritt
1 reife Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1-2 Teelöffel Zitronensaft beträufeln.
4. Schritt
Avocado-Scheiben und Herta Finesse Putenbrust auf die Brotscheiben legen und mit Pfeffer und abgetupfter roter Rettich Kresse bestreuen.
GUTEN APPETIT
Nährwerte
Energie | 438 kcal / 1835 kJ |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
Eiweiß | 23 g |
Ballaststoffe | 6 g |