
Herzhaftes Rührei-Sandwich

Herzhaftes Rührei-Sandwich
Das Frühstück für einen guten Start in den Tag: herzhaftes Vollkornbrot belegt mit köstlichem Rührei, würziger Herta Finesse Hähnchenbrust und aromatischem Emmentaler. Blitzschnell zubereitet wappnet es dich für alles, was der Tag so bringt.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
2 Scheiben Herta Finesse Hähnchenbrust feinwürzig
2 Scheiben Emmentaler (o.ä.)
3 Eier
1 "Schluck" Milch oder Sahne
Etwas Margarine oder Butter
Etwas Mayo oder Remoulade
2 Scheiben Vollkorn-Brötchen
1/2 Zwiebel
Optional: 1 Handvoll Spinat oder Grünkohl
Salz
Pfeffer
Anleitung
1. SCHRITT
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
2. SCHRITT
In einer Schüssel 3 Eier, 2 EL Milch (oder Sahne) und etwas Salz und Pfeffer miteinander verquirlen.
3. SCHRITT
Zum Anbraten etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Eiermasse dazugeben. Anschließend das Ei mit einem Pfannenwender von außen nach innen zusammenschieben – wenn es leicht cremig ist, ist es perfekt.
4. SCHRITT
Danach das Ei für einige Minuten in den Backofen stellen.
5. SCHRITT
In der Zwischenzeit die 2 Brötchenhälften auf dem Toaster anrösten, mit Remoulade bestreichen, anschließend mit Käse und Spinat belegen. (Statt Remoulade oder Spinat schmeckt auch Mayo und Grünkohl.)
6. SCHRITT
½ Zwiebel in gleichmäßige Ringe schneiden, in einer Pfanne braun anbraten.
7. SCHRITT
Die Zwiebelringe zusammen mit dem Rührei auf das Brötchen legen, den Käse somit leicht zum Schmelzen bringen.
8. SCHRITT
Zum Schluss die Herta Finesse Hähnchenbrustscheiben auf das Rührei legen, mit einer Prise Salz und Pfeffer garnieren. Fertig.
GUTEN APPETIT
Nährwerte
Gesamtgewicht | 420 g |
Energie | 655 kcal |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 35,4 g |
Eiweiß | 41 g |