Herzhaftes Rührei-Sandwich

Herzhaftes Rührei-Sandwich

Das Frühstück für einen guten Start in den Tag: herzhaftes Vollkornbrot belegt mit köstlichem Rührei, würziger Herta Finesse Hähnchenbrust und aromatischem Emmentaler. Blitzschnell zubereitet wappnet es dich für alles, was der Tag so bringt. 

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

2 Scheiben Herta Finesse Hähnchenbrust feinwürzig
2 Scheiben Emmentaler (o.ä.)
3 Eier
1 "Schluck" Milch oder Sahne
Etwas Margarine oder Butter
Etwas Mayo oder Remoulade

Getreide & Hülsenfrüchte

2 Scheiben Vollkorn-Brötchen

Obst & Gemüse

1/2 Zwiebel
Optional: 1 Handvoll Spinat oder Grünkohl

Gewürze

Salz 
Pfeffer

1. SCHRITT

Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. 


2.  SCHRITT

In einer Schüssel 3 Eier, 2 EL Milch (oder Sahne) und etwas Salz und Pfeffer miteinander verquirlen. 


3. SCHRITT

Zum Anbraten etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Eiermasse dazugeben. Anschließend das Ei mit einem Pfannenwender von außen nach innen zusammenschieben – wenn es leicht cremig ist, ist es perfekt.


4. SCHRITT

Danach das Ei für einige Minuten in den Backofen stellen.


5.  SCHRITT

In der Zwischenzeit die 2 Brötchenhälften auf dem Toaster anrösten, mit Remoulade bestreichen, anschließend mit Käse und Spinat belegen. (Statt Remoulade oder Spinat schmeckt auch Mayo und Grünkohl.) 


6.  SCHRITT

½ Zwiebel in gleichmäßige Ringe schneiden, in einer Pfanne braun anbraten.


7. SCHRITT

Die Zwiebelringe zusammen mit dem Rührei auf das Brötchen legen, den Käse somit leicht zum Schmelzen bringen.


8. SCHRITT 

Zum Schluss die Herta Finesse Hähnchenbrustscheiben auf das Rührei legen, mit einer Prise Salz und Pfeffer garnieren. Fertig. 

 

GUTEN APPETIT

Nährwerte

Gesamtgewicht 420 g
Energie 655 kcal
Fett 39 g
Kohlenhydrate 35,4 g
Eiweiß 41 g