Strammer Max
mit Saftschinken

Strammer Max
mit Saftschinken

Unwiderstehlich würziger Saftschinken auf goldbraun gebratenen Zucchinischeiben und herzhaftem Roggenvollkornbrot, vollendet mit einem perfekt gebratenen Spiegelei und schmackhafter Paprika – eine Neuauflage des Klassikers für echte Gourmets. Super schnell zubereitet und mit Petersilie und Gewürzen abgerundet, ist der Stramme Max die ideale Stärkung zu jeder Tageszeit.

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

200 g Herta Saftschinken
4 Eier (Gr. M)

Getreide & Hülsenfrüchte

6 Scheiben Roggenvollkornbrot (je 50 g)

Obst & Gemüse

1 rote Paprikaschote (200 g)
500 g Zucchini

Öl & Essig

3 EL Olivenöl

Gewürze

4 Stängel Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Salz

1. Schritt

1 rote Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. 500 g Zucchini abspülen und die Enden abschneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden.

 

2. Schritt

4 Stängel Petersilie und ½ Bund Schnittlauch abspülen und trockentupfen. Petersilienblätter abzupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

 

3. Schritt

Pro Portion 1 ganze und ½ Scheibe Roggenvollkornbrot aneinanderlegen.

 

4. Schritt

2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten und salzen. Zucchini auf die Brotscheiben verteilen.

 

5. Schritt

Die Paprikawürfel in der Bratpfanne kurz anbraten und herausnehmen. 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen. 4 Eier (Gr. M) aufschlagen und als Spiegeleier braten.

 

6. Schritt

200 g Herta Saftschinken und die Petersilienblätter auf die belegten Brote verteilen. Die Spiegeleier auf den Schinken legen und mit Salz, Pfeffer, Paprikawürfeln und Schnittlauch bestreuen.

 

GUTEN APPETIT

Nährwerte

Energie 388 kcal / 1632 kJ
Fett 15 g
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiß 24 g
Ballaststoffe 8 g