Strammer Max
mit Saftschinken
Strammer Max
mit Saftschinken
Unwiderstehlich würziger Saftschinken auf goldbraun gebratenen Zucchinischeiben und herzhaftem Roggenvollkornbrot, vollendet mit einem perfekt gebratenen Spiegelei und schmackhafter Paprika – eine Neuauflage des Klassikers für echte Gourmets. Super schnell zubereitet und mit Petersilie und Gewürzen abgerundet, ist der Stramme Max die ideale Stärkung zu jeder Tageszeit.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
200 g Herta Saftschinken
4 Eier (Gr. M)
6 Scheiben Roggenvollkornbrot (je 50 g)
1 rote Paprikaschote (200 g)
500 g Zucchini
3 EL Olivenöl
4 Stängel Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Salz
Anleitung
1. Schritt
1 rote Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. 500 g Zucchini abspülen und die Enden abschneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden.
2. Schritt
4 Stängel Petersilie und ½ Bund Schnittlauch abspülen und trockentupfen. Petersilienblätter abzupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3. Schritt
Pro Portion 1 ganze und ½ Scheibe Roggenvollkornbrot aneinanderlegen.
4. Schritt
2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten und salzen. Zucchini auf die Brotscheiben verteilen.
5. Schritt
Die Paprikawürfel in der Bratpfanne kurz anbraten und herausnehmen. 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen. 4 Eier (Gr. M) aufschlagen und als Spiegeleier braten.
6. Schritt
200 g Herta Saftschinken und die Petersilienblätter auf die belegten Brote verteilen. Die Spiegeleier auf den Schinken legen und mit Salz, Pfeffer, Paprikawürfeln und Schnittlauch bestreuen.
GUTEN APPETIT
Nährwerte
Energie | 388 kcal / 1632 kJ |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 24 g |
Ballaststoffe | 8 g |