Sandwich
mit Fleischwurst
Sandwich
mit Fleischwurst
Für traditionelle Genießer: Schonend mit Buchenholz geräucherte Fleischwurst, gekochte Eier und knackige Salatgurken auf feiner roter Beete und frischem Salat – so einfach geht Genuss. Schnell und leicht zubereitet und mit Dill verfeinert, wird der Klassiker unter den belegten Broten zu einem echten Hochgenuss.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
250 g Herta Fleischwurst
2 Eier (Gr. M)
100 g Salatmayonnaise
8 Scheiben Chiasamen-Brot (je etwa 40 g)
¼ Kopfsalat
½ Salatgurke
1 gekochte Rote Bete (a. d. Vakuumpack)
eventuell Salz
3 Stängel Dill
schwarzer Pfeffer
Anleitung
1. Schritt
2 Eier (Gr. M) in kochendes Wasser geben und 8-9 Minuten kochen, anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
2. Schritt
¼ Kopfsalat waschen und in Stücke zupfen. ½ Salatgurke waschen. 1 gekochte Rote Bete trockentupfen. Gurke und Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. 250 g Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden.
4. Schritt
8 Scheiben Chiasamen-Brot mit 100 g Salatmayonnaise bestreichen. Mit Rote Bete, Gurke, Wurst und Eiern belegen. Eierscheiben eventuell mit etwas Salz bestreuen.
5. Schritt
3 Stängel Dill abspülen, trockentupfen, die Zweige abzupfen und auf die belegten Brote verteilen. Die Brote mit Pfeffer bestreuen.
GUTEN APPETIT
Unser Tipp: Für ein zugeklapptes Sandwich 4 Brotscheiben nur mit Mayonnaise und Salat versehen, die anderen 4 auch mit den übrigen Zutaten belegen. Dann die mit Salat belegten Scheiben als Deckel darauflegen, andrücken und mit Holzstäbchen fixieren. Die Sandwiches diagonal durchschneiden und servieren.
Zusätzlich einige Radieschen dazu servieren.
Nährwerte
Energie | 567 kcal / 2368 kJ |
Fett | 36 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
Eiweiß | 17 g |
Ballaststoffe | 8 g |