
Frühstücksmuffins

Frühstücksmuffins
Könnte ein Morgen besser starten als mit dem Duft frisch gebackener und noch warmer Muffins? Durch knackigen Baby-Spinat, würzigen Feta und hauchzarten Finesse Schinken wird dein Frühstück zum herzhaften und bewussten Genuss. Die Frühstücksmuffins eignen sich übrigens auch perfekt zum Mitnehmen oder als Snack für zwischendurch.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
100 g Herta Finesse Schinken hauchzart
150 g Feta
3 Eier (M)
250 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Butter
200 g Mehl (Type 550)
50 g Weizenvollkornmehl
200 g frischer Baby Spinat
2 TL Backpulver
Salz
Pfeffer
Anleitung
1. SCHRITT
Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und separat ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Anschließend 100 g hauchzarten Herta Finesse Schinken in kleine Stücke schneiden. 200 g Spinat waschen, trocknen und fein hacken. 150 g Feta zerkrümeln.
2. SCHRITT
50 g Weizenvollkornmehl, 200 g Weizenmehl (Typ 550) und 2 TL Backpulver in einer Schüssel vermischen, 3 Eier und 250 ml Milch unterrühren. 50 g Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und mit dem Schinken, Spinat und Feta in die Schüssel geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
3. SCHRITT
Zum Schluss den Teig in die Backförmchen füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Min. backen.
GUTEN APPETIT
Nährwerte
Energie | 77,58 kcal |
Fett | 8,66 g |
Kohlenhydrate | 15,78 g |
Eiweiß | 8,98 g |