Spargelbrot mit Grillschinken
Spargelbrot mit Grillschinken
Spargel und Sauce Hollandaise: Eine unschlagbare Kombination! Dazu kommt Herta Saftschinken, leckerer Frischkäse und der frische Saft einer Zitrone. Es schmeckt so gut, wie es sich anhört - unser Spargelbrot.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
1 Packung Herta Grillschinken
125 g Crème fraîche légère (oder Sauerrahm)
150 ml Sauce Hollandaise (selbstgemacht oder gekauft)
6 Scheiben Toastbrot
500 g grüner & weißer Spargel
3 Stangen Lauchzwiebel
1 Bio-Zitrone
etwas Zucker
frische Petersilie
Pfeffer
(Meer-)Salz
Anleitung
1. Schritt
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden.
2. Schritt
Wasser mit etwas Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin für 3 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser heben und sehr gut abtropfen lassen.
3. Schritt
Fürs köstliche Aroma den Spargel anschließend für 3 Minuten in einer Pfanne leicht rösten.
4. Schritt
Während der Kochzeit Toastbrot rösten (beispielsweise im Toaster).
5. Schritt
Crème fraîche mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Dieses anschließend aufs getoastete Brot verteilen.
6. Schritt
Danach den Herta Grillschinken rollen und auf die Toastscheiben legen. Darauf den Spargel drapieren.
Guten Appetit
Nährwerte
Energie | 560 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Eiweiß | 15 g |