Power sandwich
with bologna
Power sandwich
with bologna
A hearty and flavorful snack to give you an energy boost for the day: Our power sandwich is a powerhouse packed with valuable fiber!
With a balanced combination of whole-grain bread, vegetables, and a homemade sauce, this sandwich looks fantastic on your plate – but the smoky beechwood note of the Herta meat sausage is what truly makes this snack the crème de la crème.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
1 Herta saftige Fleischwurst mit Buchenholz geräuchert
200 g Naturjoghurt (optional fettreduziert)
1 EL Honig
6 Scheiben Vollkorn-/Dinkeltoast oder Vollkornbrot
200 g Feldsalat
1 Bund Radieschen
400 g Kartoffeln (können auch vom Vortag sein)
6 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
1 bis 2 TL Sriracha
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Anleitung
1. SchrittBei Sandwichbrot: pro Portion 2 Scheiben toasten. Bei Vollkornbrot ca. 2 cm dicke Scheiben vom Brotlaib schneiden und diese in der Pfanne mit neutral-schmeckendem Öl anrösten.
2. SchrittFür die Sandwich-Sauce Naturjoghurt mit Sriracha verrühren, mit etwas Salz würzen. Zwei Brotscheiben mit 3 EL der Sauce bestreichen.
3. SchrittAls Basis 100 g von dem gewaschenen, abgetropften Feldsalat legen.
4. SchrittDanach folgt ½ Bund Radieschen, die vorher in Scheiben geschnitten wurden.
5. SchrittDie nächste Schicht ist die in Scheiben geschnittene halbe Herta saftige Fleischwurst. Diese aufs Brot legen.
6. SchrittMit der zweiten Scheibe Brot ist das Sandwich komplett.
7. SchrittDie vorher gekochten und abgekühlten Kartoffeln (oder vom Vortag) werden in Scheiben geschnitten, ebenso die Radieschen. Alle Zutaten mit gewaschenem Feldsalat vermengen.
8. SchrittFürs Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf und Honig miteinander vermengen und über den Salat geben. Anschließend mit Salz & Pfeffer würzen.
GUTEN APPETIT |
Nährwerte
| Energie | 4066,9 kJ / 972 kcal |
| Fett | 70,1 g |
| Kohlenhydrate | 50,4 g |
| Eiweiß | 27,2 g |