Chicken-Mango-Bagel

Chicken-Mango-Bagel

Der leichte und exotisch-fruchtige Snack für zwischendurch. Mit Curry verfeinerte Herta Finesse Hähnchenbrust und fruchtige Mango auf frischem Rucola und geröstetem Sesam-Bagel ist purer Genuss, zubereitet in nur 15 Minuten. 
 

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

4 Scheiben Herta Finesse Hähnchenburst mit Curry verfeinert
50 g Frischkäse
Honig

Getreide & Hülsenfrüchte

1 Sesam Bagel

Obst & Gemüse

1 Handvoll Rucola
1 rote Zwiebel
1 kleine Mango (auch lecker mit Pfirsich)

Öl & Essig

Olivenöl
Balsamico-Creme

Gewürze

etwas Thymian
(geräuchertes) Paprikapulver
Salz
Pfeffer

1. SCHRITT

1 Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Etwas Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 


2. SCHRITT

Beides mit ausreichend Öl, Essig und Honig in einer Schüssel verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.


3. SCHRITT

Anschließend eine Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Anschließend die Mango in dünne Scheiben schneiden.


4. SCHRITT

Eine Handvoll Rucola waschen und trockenschleudern. Bei Bedarf die Stiele etwas abzupfen.


5. SCHRITT

Bagel aufbacken oder in einem Toaster 4-5 Minuten anrösten. Die Bagel-Hälften mit Frischkäse bestreichen und mit der Zwiebel-Honig-Salsa beträufeln. 


6. SCHRITT

Rucola, Mangoscheiben und Herta Finesse Hähnchenbrust auf dem Bagel verteilen. 


7. SCHRITT

Nach Geschmack mit geräuchertem Paprikapulver bestreuen.

 

GUTEN APPETIT
 

Nährwerte

Gesamtgewicht 285 g
Energie 437 kcal
Fett 18,0 g
Kohlenhydrate 55,0 g
Eiweiß 21,0 g