Kartoffel-Zucchini-Tortilla

Kartoffel-Zucchini-Tortilla

Gönn’ dir ein Stückchen sonniges Spanien zu deinem Brunch. Frische Zucchini, herzhafte Kartoffeln und unser Herta Saftschinken machen die Tortilla zum Rezept mit Urlaubs-Feeling. Schneide dir ein Stückchen ab und lass’ es dir gut gehen.
 

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

1 Packung (100g) Herta Saftschinken
80 g Emmentaler
5 Eier
150 ml Milch
250 g Magerquark

Obst & Gemüse

600 g festkochende Kartoffeln
250 g Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft

Öl & Essig

3 EL Pflanzenöl

Gewürze

Salz 
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
3 EL Mineralwasser

1. SCHRITT

Für die Tortilla 600 g Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält zu Pellkartoffeln kochen. Die gegarten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 


2. SCHRITT

Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 


3. SCHRITT

250 g Zucchini putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Eine Schalotte und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Herta Saftschinken in Streifen schneiden.


4. SCHRITT

In einer ofenfesten Pfanne 3 EL Öl heiß werden lassen. Kartoffel- und Zucchiniwürfel rundum anbraten. Schalotte und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schinkenstreifen und Emmentaler darüber verteilen. 


5. SCHRITT

5 Eier mit 150 ml Milch verquirlen, ebenfalls mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Ei-Masse über die Würfel gießen. Die Pfanne in den Backofen geben und ca. 12–15 Minuten stocken lassen. 

 

6. SCHRITT

Für den Dip ½ Bund Petersilie und ½ Bund Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilie und Schnittlauch klein schneiden. Die Kräuter mit 250 g Quark, 3 EL Mineralwasser und 1 EL Zitronensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. 


7. SCHRITT

Die Tortilla aus der Pfanne stürzen und in Stücke geschnitten warm servieren. Dazu noch einen Klecks Kräuterdip reichen. 

 

GUTEN APPETIT

 

Unser Tipp: Statt Zucchini kann auch Paprika verwendet werden.
 

Nährwerte

Energie 986 kj / 231 kcal
Fett 9,0 g
Kohlenhydrate 9,0 g
Eiweiß 28,0 g