Spargelbrot mit Grillschinken

Spargelbrot mit Grillschinken

Spargel und Sauce Hollandaise: Eine unschlagbare Kombination! Dazu kommt Herta Saftschinken, leckerer Frischkäse und der frische Saft einer Zitrone. Es schmeckt so gut, wie es sich anhört - unser Spargelbrot.

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

1 Packung Herta Grillschinken
125 g Crème fraîche légère (oder Sauerrahm)
150 ml Sauce Hollandaise (selbstgemacht oder gekauft)

Getreide & Hülsenfrüchte

6 Scheiben Toastbrot

Obst & Gemüse

500 g grüner & weißer Spargel
3 Stangen Lauchzwiebel
1 Bio-Zitrone

Gewürze

etwas Zucker
frische Petersilie
Pfeffer
(Meer-)Salz

1. Schritt

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden.
 

2. Schritt

Wasser mit etwas Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin für 3 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser heben und sehr gut abtropfen lassen.
 

3. Schritt

Fürs köstliche Aroma den Spargel anschließend für 3 Minuten in einer Pfanne leicht rösten.

 

4. Schritt

Während der Kochzeit Toastbrot rösten (beispielsweise im Toaster).

 

5. Schritt

Crème fraîche mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Dieses anschließend aufs getoastete Brot verteilen.

 

6. Schritt

Danach den Herta Grillschinken rollen und auf die Toastscheiben legen. Darauf den Spargel drapieren.

 

Guten Appetit

Nährwerte

Energie 560 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiß 15 g