
Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock
Herta Knacki Würstchen in knusprigem Blätterteig, eingetaucht in fruchtige Currywurstsauce – damit kann jede Feier starten. Ob Silvester, Geburtstag oder einfach zum nächsten Sonntagsbrunch im Park: Mit etwas Käse verfeinert, kommen die Würstchen im Schlafrock überall gut an.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
2 Packungen (à 200 g) Herta Knacki
1 Ei
50 g geriebener Käse
1 Packung (270 g) Blätterteig aus dem Kühlregal
Saft und Abrieb von ½ unbehandelten Orange und Zitrone
200 g Tomatenketchup
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Anleitung
1. SCHRITT
Für die Currywurst-Sauce 200 g Tomatenketchup mit den frischgepressten Säften und dem Abrieb aus ½ Orange und ½ Zitrone erwärmen. 2 TL Curry einrühren und kalt werden lassen.
2. SCHRITT
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. SCHRITT
270 g Blätterteig entrollen. 1 Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Den Blätterteig damit bestreichen und mit 50 g Käse bestreuen.
4. SCHRITT
Mit einer Teigrolle ausrollen, sodass der Käse am Teig festgedrückt wird. Den Teig in 36 Streifen schneiden. 200 g Herta Knacki jeweils dritteln.
5. SCHRITT
Die Würstchen mit den Teigstreifen eng umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit dem Ei bestreichen und im Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
6. SCHRITT
Nach Belieben zum Servieren auf dekorative Spieße stecken und die Currysauce dazu reichen.
GUTEN APPETIT
Nährwerte
Energie | 338 kj / 81 kcal |
Fett | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Eiweiß | 2,0 g |