Apfelhörnchen mit Schinken
Apfelhörnchen mit Schinken
So einfach wie außergewöhnlich. Frische Apfelwürfel und unser Herta Saftschinken eingerollt zu einem leckeren Hörnchen. Abgerundet mit Ziegenfrischkäse und Mohnsamen eignen sich die Apfelhörnchen hervorragend für ein ausgiebiges Picknick.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
1 Packung (100 g) Herta Saftschinken
80 g Ziegenfrischkäse
1 Ei
2 EL Milch
2 Packungen (à 300 g) Frischer Quiche- und Tarteteig aus dem Kühlregal
2 TL Mohnsamen
1 kleiner Apfel
Salz
Pfeffer
Anleitung
1. SCHRITT
Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. SCHRITT
100 g Herta Saftschinken in kleine Würfel schneiden. 1 Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
3. SCHRITT
80 g Ziegenfrischkäse mit Schinken- und Apfelwürfeln cremig rühren. Die Creme mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
4. SCHRITT
Die Teige entrollen und in je 16 Tortenstücke schneiden. Auf das obere Drittel der einzelnen Stücke mit einem Teelöffel etwas Creme verteilen. Danach das Teigstück zur Spitze hin zu kleinen Hörnchen aufrollen.
5. SCHRITT
Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Ei mit 1 EL Milch verquirlen, die Hörnchen damit einstreichen und mit 2 TL Mohn bestreuen.
6. SCHRITT
Im Backofen ca. 12–15 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und lauwarm oder kalt genießen.
GUTEN APPETIT
Unser Tipp: Die Hörnchen können gut vorbereitet und eingefroren werden. Einfach im Backofen noch einmal kurz aufbacken.
Nährwerte
Energie | 376 kj / 90 kcal |
Fett | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Eiweiß | 1,0 g |