Blätterteigstangen mit Feigensenf
Blätterteigstangen mit Feigensenf
Knuspriger Blätterteig, ein Hauch Senf und pikanter Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer – so kann der nächste Ausflug kommen. Ob warm oder kalt, als Grillbeilage oder Snack für unterwegs: Die Blätterteigstangen überzeugen zu jeder Gelegenheit.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
1 Packung (100 g) Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer
1 Ei
2 EL Milch
1 Packung (270 g) Blätterteig aus dem Kühlregal
3 EL Feigensenf
2 EL Wasser
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
Anleitung
1. SCHRITT
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. SCHRITT
Den Blätterteig entrollen.
3. SCHRITT
3 EL Feigensenf mit 2 EL Wasser verrühren, sodass der Senf besser streichfähig ist.
4. SCHRITT
Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer auf einer Hälfte verteilen. Die unbelegte Hälfte des Blätterteigs mithilfe des darunter liegenden Papiers darüber klappen. Den Teig drehen, sodass die lange Kante wieder nach vorne zeigt.
5. SCHRITT
1 Ei mit 2 EL Milch verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Damit die Blätterteigplatte von beiden Seiten bestreichen.
6. SCHRITT
Dann in Streifen schneiden, spiralförmig drehen und auf das vorbereitete Backblech legen. Im Backofen ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
GUTEN APPETIT
Nährwerte
Energie | 360 kj / 86 kcal |
Fett | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Eiweiß | 3,0 g |