
Toast Hawaii mit Herta Grillschinken

Toast Hawaii mit Herta Grillschinken
Würziges Grillaroma trifft auf saftige Ananas und pikanten Cheddar: Herauskommt der 50er-Jahre-Klassiker Toast Hawaii. Und der geht einfach immer! Ob als Snack zwischendurch oder als Abendbrot mit exotischer Note – unser Rezept-Highlight mit Herta Grillschinken ist fanTOASTisch gut!
Zutaten & Anleitung
Zutaten
8 Scheiben Herta Grillschinken
60 g Butter
8 Scheiben Cheddar
8 Scheiben Toastbrot
450 g Ananas, frisch oder aus der Dose
2 Schalotten
0,5 Knoblauchzehe
Etwas Öl
2 Messerspitzen Chilipulver
5 TL Zucker
Etwas Salz
Anleitung
1. Schritt
Den Strunk sowie die Schale der Ananas entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Bei Dosenananas die Ananasringe zu kleinen Würfeln schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch ebenfalls in feine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die gewürfelten Schalotten und Knoblauch in Öl anschwitzen. Sobald diese glasig sind, Chilipulver, Ananaswürfel, Zucker und etwas Salz hinzufügen. Schließlich mit Ananassaft ablöschen und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3. Schritt
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Toastscheiben mit etwas Butter bestreichen, das Ananas-Chutney gleichmäßig drauf verteilen und schließlich mit einer Scheibe Cheddar belegen.
4. Schritt
Die belegten Toasts nun für circa 6 Minuten in den Ofen schieben, bis sie goldbraun gebacken sind. Aus dem Ofen holen, mit Herta Grillschinken belegen und servieren.
Guten Appetit
Nährwerte
Energie | 871 kcal |
Fett | 42 g |
Kohlenhydrate | 78 g |
Eiweiß | 34 g |