Toast Hawaii mit Herta Grillschinken
 

Toast Hawaii mit Herta Grillschinken
 

Würziges Grillaroma trifft auf saftige Ananas und pikanten Cheddar: Herauskommt der 50er-Jahre-Klassiker Toast Hawaii. Und der geht einfach immer! Ob als Snack zwischendurch oder als Abendbrot mit exotischer Note – unser Rezept-Highlight mit Herta Grillschinken ist fanTOASTisch gut!

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

8 Scheiben Herta Grillschinken 
60 g Butter 
8 Scheiben Cheddar

Getreide & Hülsenfrüchte

8 Scheiben Toastbrot 

Obst & Gemüse

450 g Ananas, frisch oder aus der Dose
2 Schalotten
0,5 Knoblauchzehe

Öl & Essig

Etwas Öl

Gewürze

2 Messerspitzen Chilipulver 
5 TL Zucker 
Etwas Salz

1. Schritt

Den Strunk sowie die Schale der Ananas entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Bei Dosenananas die Ananasringe zu kleinen Würfeln schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch ebenfalls in feine Würfel schneiden. 

 

2. Schritt

Die gewürfelten Schalotten und Knoblauch in Öl anschwitzen. Sobald diese glasig sind, Chilipulver, Ananaswürfel, Zucker und etwas Salz hinzufügen. Schließlich mit Ananassaft ablöschen und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 

 

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Toastscheiben mit etwas Butter bestreichen, das Ananas-Chutney gleichmäßig drauf verteilen und schließlich mit einer Scheibe Cheddar belegen. 

 

4. Schritt

Die belegten Toasts nun für circa 6 Minuten in den Ofen schieben, bis sie goldbraun gebacken sind. Aus dem Ofen holen, mit Herta Grillschinken belegen und servieren.

 

Guten Appetit

 

 

Nährwerte

Energie 871 kcal
Fett 42 g
Kohlenhydrate 78 g
Eiweiß 34 g