Ofen- und Pfannengerichte

Rustikale Pinsa mit Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer

Rustikale Pinsa mit Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer

So lecker kann eine Pinsa schmecken: Dank unseres Finesse Schinkens mit Belém-Pfeffer kommt sie mit niedrigem Fettgehalt und natürlich viel Protein auf den Teller.

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

150 g Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer
150 g Mozzarella (gerupft)

Getreide & Hülsenfrüchte

400 g Pinsa-Mehl (oder 300 g Weizenmehl + 100 g Reismehl)
10 g frische Hefe

Obst & Gemüse

100 g Cherry-Tomaten (halbiert)
1 Handvoll Rucola

Öl & Essig

250 ml kaltes Wasser
1 EL Olivenöl

Gewürze

Salz
Pfeffer

1. SCHRITT

 

Hefe im kalten Wasser auflösen. Mehl mit einem TL Salz in eine Schüssel geben und Hefe-Wasser-Mischung hinzufügen & Teig mit Olivenöl verkneten. Alternativ kann auch ein fertiger Pinsa-Teig verwendet werden.

 
2. SCHRITT

 

24 Stunden gekühlt ruhen lassen. Dann in vier Portionen teilen, zu ovalen Fladen ausrollen, mit Olivenöl bestreichen und 8 - 10 Minuten bei 250°C backen.

 
3. SCHRITT

 

Tomaten und Rucola waschen. Pinsa mit Mozzarella und den halbierten Cherry- Tomaten belegen. Pinsa weitere 5-7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

 
4. SCHRITT

 

Nach dem Backen Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer und den frischen Rucola auf der Pinsa verteilen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

 
Guten Appetit

Nährwerte

Energie 478 kcal
Fett 9,0 g
Kohlenhydrate 74,0 g
Eiweiß 23,0 g