Sommersalat mit Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer
Sommersalat mit Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer
Entdecke die sonnige Leichtigkeit mit unserem Sommersalat mit Nektarinen! Genieße die Kombination aus knackigen Tomaten, der Süße der Nektarinen und dazu den herzhaften Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer. Dazu ein knuspriges Baguette oder Ciabatta - perfekt für einen lauen Sommerabend!
Zutaten & Anleitung
Zutaten
150 g Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer
250 g Mozzarella
Honig
5 Fleischtomaten
3 Nektarinen
1 Minirömersalat
1 Bund Rucola
6 EL Öl
6 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Anleitung
1. Schritt
Zu Beginn die Nektarinen waschen, in Spalten schneiden und den Kern dabei entfernen. Rucola und Römersalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Anschließend den Römersalat in Streifen schneiden. Mozzarella in Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen schließlich alles gemeinsam mit dem Rucola und dem Herta Finesse Schinken mit Belém-Pfeffer auf einer Platte anrichten.
2. Schritt
Für die die Vinaigrette Essig, einen Schuss Honig, Pfeffer und Salz nach Belieben vermengen. Danach langsam das Öl hinzufügen und gut vermengen. Die Vinaigrette gleichmäßig über den Salat geben und diesen zusammen mit Baguette oder Ciabatta servieren.
Guten Appetit
Nährwerte
Energie | 294 kcal |
Fett | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Eiweiß | 5 g |