Spicy Falafel Pita
mit cremigem Tahini-Dip

Spicy Falafel Pita
mit cremigem Tahini-Dip

Welches Gericht rundet den hauchzarten und saftigen Geschmack der Herta Finesse Hähnchenbrust ab? Die Spicy Falafel Pita, denn die macht dem Feinschmecker-Liebling noch mal ordentlich Feuer unterm Hintern! 

Wie heiß es dabei wird, kannst du selbst entscheiden.
 

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

1 Packung Herta Finesse Hähnchenbrust ofengebacken
75 g fettarmer Joghurt

Getreide & Hülsenfrüchte

4 dünne Pita-Brote
12 Falafelbällchen (fertig gekauft)

Obst & Gemüse

1 Tomate
1 Gurke
1 Glas Cipolle (eingelegte rote Zwiebeln)
500 g Spitzkohl oder Römersalat
1 Knoblauchzehe, gerieben oder fein gehackt

Öl & Essig

2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig
etwas kaltes Wasser

Gewürze

2 TL Harissa-Paste
4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
4 EL Tahini (Sesampaste)
Salz
Pfeffer
1 Bund frische Minze / Petersilie

Für den Dip:

1. Schritt

Tahini, Knoblauchzehe, Zitronensaft und Salz in einen Mixer geben und pürieren.

 

2. Schritt  

Das Wasser während des Mixens langsam hinzufügen (sollte der Mixer oben eine Öffnung haben) bis der Dip eine cremige Konsistenz erreicht hat.

 

3. Schritt

Den fertigen Dip abschmecken und ggf. mehr Knoblauch, Zitronensaft und/oder Salz hinzugeben.

 

Für die Pita:

 

1. Schritt

Spitzkohl (wahlweise auch Römersalat) in feine Streifen schneiden und mit etwas Öl, Salz und Essig marinieren. Gurken in kleine Würfel, Tomate in Scheiben schneiden, eingelegte Zwiebeln etwas abtropfen lassen.

 

2. Schritt

Joghurt mit Harissa-Paste, Tahini-Dip, Zitronensaft und Salz verrühren und die Pita damit von innen bestreichen.

 

3. Schritt

Pita-Tasche mit Salat, danach Tomaten, Gurke, eingelegten Zwiebeln füllen.

 

4. Schritt

Falafel (kann nach Belieben vorher angebraten werden), Herta Finesse Hähnchenbrust ofengebacken dazugeben.

 

GUTEN APPETIT

 

Unser Tipp: Der typische israelische Tahini-Dip lässt sich super im Kühlschrank aufbewahren und eignet sich perfekt für jegliche Art von Fingerfood.

 

Nährwerte

Energie 2191,6 kJ / 523, 8 kcal
Fett 23,2 g
Kohlenhydrate 52,0 g
Eiweiß 18,3 g