
Spicy Falafel Pita
mit cremigem Tahini-Dip

Spicy Falafel Pita
mit cremigem Tahini-Dip
Welches Gericht rundet den hauchzarten und saftigen Geschmack der Herta Finesse Hähnchenbrust ab? Die Spicy Falafel Pita, denn die macht dem Feinschmecker-Liebling noch mal ordentlich Feuer unterm Hintern!
Wie heiß es dabei wird, kannst du selbst entscheiden.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
1 Packung Herta Finesse Hähnchenbrust ofengebacken
75 g fettarmer Joghurt
4 dünne Pita-Brote
12 Falafelbällchen (fertig gekauft)
1 Tomate
1 Gurke
1 Glas Cipolle (eingelegte rote Zwiebeln)
500 g Spitzkohl oder Römersalat
1 Knoblauchzehe, gerieben oder fein gehackt
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig
etwas kaltes Wasser
2 TL Harissa-Paste
4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
4 EL Tahini (Sesampaste)
Salz
Pfeffer
1 Bund frische Minze / Petersilie
Anleitung
Für den Dip: 1. SchrittTahini, Knoblauchzehe, Zitronensaft und Salz in einen Mixer geben und pürieren.
2. SchrittDas Wasser während des Mixens langsam hinzufügen (sollte der Mixer oben eine Öffnung haben) bis der Dip eine cremige Konsistenz erreicht hat.
3. SchrittDen fertigen Dip abschmecken und ggf. mehr Knoblauch, Zitronensaft und/oder Salz hinzugeben.
Für die Pita:
1. SchrittSpitzkohl (wahlweise auch Römersalat) in feine Streifen schneiden und mit etwas Öl, Salz und Essig marinieren. Gurken in kleine Würfel, Tomate in Scheiben schneiden, eingelegte Zwiebeln etwas abtropfen lassen.
2. SchrittJoghurt mit Harissa-Paste, Tahini-Dip, Zitronensaft und Salz verrühren und die Pita damit von innen bestreichen.
3. SchrittPita-Tasche mit Salat, danach Tomaten, Gurke, eingelegten Zwiebeln füllen.
4. SchrittFalafel (kann nach Belieben vorher angebraten werden), Herta Finesse Hähnchenbrust ofengebacken dazugeben.
GUTEN APPETIT
Unser Tipp: Der typische israelische Tahini-Dip lässt sich super im Kühlschrank aufbewahren und eignet sich perfekt für jegliche Art von Fingerfood.
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Nährwerte
Energie | 2191,6 kJ / 523, 8 kcal |
Fett | 23,2 g |
Kohlenhydrate | 52,0 g |
Eiweiß | 18,3 g |