Scottish Sandwich mit Herta Grillschinken
Scottish Sandwich mit Herta Grillschinken
Ein wahrer Hochgenuss aus den Highlands mit unserem saftigen Herta Grillschinken: Das Scottish Sandwich! Super als Snack beim Spiel Deutschland gegen Schottland, aber auch zu jedem anderen Anlass.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
100 g Herta Grillschinken
1 EL Honig
80 g kalte Butter, gewürfelt
60 g geriebener Cheddar
180 ml Milch
1 Ei zum Bestreichen
Spiegeleier
240 g Weizenmehl
1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
Spinat oder Rucola
Vollkornsenf
4 TL Backpulver
3/4 TL Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitung
1. Schritt
Ofen vorheizen: Den Ofen auf 230 Grad Celsius vorheizen und ein
Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Schritt
Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel oder der Schüssel einer
Küchenmaschine Mehl, Backpulver, Honig und Salz vermischen. Mit
einem Teigmischer, einer Gabel oder dem Metallmesser der
Küchenmaschine die Butter einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
Geriebenen Käse, Frühlingszwiebeln und Milch hinzufügen und nur so
lange rühren, bis die trockenen Zutaten befeuchtet sind.
3. Schritt
Teig portionieren: Den Teig mit einem Löffel in 8 bis 12 Portionen auf das
vorbereitete Backblech geben. Zwischen den Portionen circa 5 cm
Abstand lassen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit frisch
gemahlenem schwarzem Pfeffer bestäuben und 12 bis 15 Minuten
backen, bis sie goldbraun sind.
4. Schritt
Servieren: Die Scones halbieren und mit Herta Grillschinken, Spinat oder Rucola, Vollkornsenf und Spiegeleiern servieren.
Guten Appetit
Nährwerte
Energie | 294 kcal |
Fett | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Eiweiß | 5 g |