Scottish Sandwich mit Herta Grillschinken

 

Scottish Sandwich mit Herta Grillschinken

 

Ein wahrer Hochgenuss aus den Highlands mit unserem saftigen Herta Grillschinken: Das Scottish Sandwich! Super als Snack beim Spiel Deutschland gegen Schottland, aber auch zu jedem anderen Anlass.

 

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

100 g Herta Grillschinken
1 EL Honig
80 g kalte Butter, gewürfelt
60 g geriebener Cheddar
180 ml Milch
1 Ei zum Bestreichen
Spiegeleier

 
Getreide & Hülsenfrüchte

240 g Weizenmehl

 
Obst & Gemüse

1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
Spinat oder Rucola

 
Öl & Essig

 

 
Gewürze

Vollkornsenf
4 TL Backpulver
3/4 TL Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 
1. Schritt

Ofen vorheizen: Den Ofen auf 230 Grad Celsius vorheizen und ein
Backblech mit Backpapier auslegen.
 

2. Schritt

Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel oder der Schüssel einer
Küchenmaschine Mehl, Backpulver, Honig und Salz vermischen. Mit
einem Teigmischer, einer Gabel oder dem Metallmesser der
Küchenmaschine die Butter einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
Geriebenen Käse, Frühlingszwiebeln und Milch hinzufügen und nur so
lange rühren, bis die trockenen Zutaten befeuchtet sind.
 

3. Schritt

Teig portionieren: Den Teig mit einem Löffel in 8 bis 12 Portionen auf das
vorbereitete Backblech geben. Zwischen den Portionen circa 5 cm
Abstand lassen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit frisch
gemahlenem schwarzem Pfeffer
bestäuben und 12 bis 15 Minuten
backen, bis sie goldbraun sind.
 

4. Schritt

Servieren: Die Scones halbieren und mit Herta Grillschinken, Spinat oder Rucola, Vollkornsenf und Spiegeleiern servieren.

 

Guten Appetit
 

Nährwerte

Energie 294 kcal
Fett 6,5 g
Kohlenhydrate 4,5 g
Eiweiß 5 g