Spargel-Salat mit Saftschinken

Spargel-Salat mit Saftschinken

Der etwas andere Frühlingssalat: Zarter Spargel, herzhafter Herta Saftschinken und frische Aromen machen diese Kreation zu einem wahren Gaumenschmaus. Einfach zubereitet und köstlich im Geschmack.

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

4 Scheiben Herta Saftschinken
2 Eier

Obst & Gemüse

500 g weißer Spargel, gestutzt
1 Lauchzwiebel
1 Zitrone (Saft)

Öl & Essig

100 ml Olivenöl
2 TL Senf (mittelscharf)

Gewürze

etwas grobkörniges Salz und schwarzer Pfeffer
2 TL Zucker
etwas Petersilie (klein geschnitten)
2 TL Senf (mittelscharf)

1. Schritt

Spargel schälen und die Enden abschneiden. In einem großen Topf den Spargel in gesalzenes und gezuckertes Wasser mit etwas Butter geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Ca. 5 Min. blanchieren.

 

2. Schritt

In einem kleinen Topf zwei Eier in kochendem Salzwasser ca. 8 - 10 Min. hart kochen.

 

3. Schritt

1 reife Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1-2 Teelöffel Zitronensaft beträufeln.

 

4. Schritt

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Hartgekochtes Eiweiß und Eigelb trennen und in kleine Würfel schneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie klein hacken.
 

5. Schritt

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

6. Schritt

In einer großen Schüssel alle Zutaten, mit klein geschnittenem Herta Saftschinken und frischer Petersilie vermischen und genießen.
 

Guten Appetit

Nährwerte

Energie 268 kcal
Fett 22 g
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiß 14 g