Spargel-Salat mit Saftschinken
Spargel-Salat mit Saftschinken
Der etwas andere Frühlingssalat: Zarter Spargel, herzhafter Herta Saftschinken und frische Aromen machen diese Kreation zu einem wahren Gaumenschmaus. Einfach zubereitet und köstlich im Geschmack.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
4 Scheiben Herta Saftschinken
2 Eier
500 g weißer Spargel, gestutzt
1 Lauchzwiebel
1 Zitrone (Saft)
100 ml Olivenöl
2 TL Senf (mittelscharf)
etwas grobkörniges Salz und schwarzer Pfeffer
2 TL Zucker
etwas Petersilie (klein geschnitten)
2 TL Senf (mittelscharf)
Anleitung
1. Schritt
Spargel schälen und die Enden abschneiden. In einem großen Topf den Spargel in gesalzenes und gezuckertes Wasser mit etwas Butter geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Ca. 5 Min. blanchieren.
2. Schritt
In einem kleinen Topf zwei Eier in kochendem Salzwasser ca. 8 - 10 Min. hart kochen.
3. Schritt
1 reife Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1-2 Teelöffel Zitronensaft beträufeln.
4. Schritt
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Hartgekochtes Eiweiß und Eigelb trennen und in kleine Würfel schneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie klein hacken.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
In einer großen Schüssel alle Zutaten, mit klein geschnittenem Herta Saftschinken und frischer Petersilie vermischen und genießen.
Guten Appetit
Nährwerte
Energie | 268 kcal |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 14 g |