Leichter Fleischwurstsalat
mit Käse

Leichter Fleischwurstsalat
mit Käse

Frische Radieschen und Gurken treffen auf würzigen Bergkäse und unsere Herta Fleischwurst: So schmeckt Fleischwurstsalat auf die leichte Art. Zubereitet für 6 Personen und abgerundet mit aromatischen Kräutern ist der Salat ein Genuss für die ganze Familie.
 

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

250 g Herta Fleischwurst 
100 g würziger Bergkäse (z. B. Greyerzer, Appenzeller) 
Butter

Getreide & Hülsenfrüchte

Sauerbrot

Obst & Gemüse

2 Gewürzgurken
1/2 kleine Salatgurke (ca. 100 g)
1/2 Bund Radieschen
1 Frühlingswiebel
1 rote Zwiebel

Öl & Essig

6 EL Apfelessig
6 EL Pflanzenöl

Gewürze

2 TL Senf
1 TL Meerrettich
2 Prisen Zucker
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
1 Kästchen Kresse

1. SCHRITT

250 g Herta Fleischwurst längs halbieren und in Scheiben schneiden. 100 g Käse in dünne Streifen schneiden. 


2. SCHRITT

Für die Marinade 6 EL Essig, 2 TL Senf und 1 TL Meerrettich glattrühren. Mit etwas Zucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken. 6 EL Wasser zugeben und 6 EL Öl langsam einrühren. 


3. SCHRITT

Fleischwurst, Käse und Marinade gut vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 


4. SCHRITT

In der Zwischenzeit 2 Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Eine halbe Salatgurke putzen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und klein würfeln. 


5. SCHRITT

Das Gemüse waschen und schneiden: ½ Bund Radieschen in dünne Scheiben, 1 Frühlingszwiebel und 1 roteZwiebel in dünne Ringe, 1 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen. 


6. SCHRITT

1 Kästchen Kresse abschneiden und alle Zutaten unter den Fleischwurstsalat mischen. 


7. SCHRITT

Nochmals abschmecken und genießen. 


8. SCHRITT

Dazu schmeckt ein frisches Sauerbrot mit Butter.

 

GUTEN APPETIT

 

Unser Tipp: Toll wirkt der Fleischwurstsalat in kleinen Gläschen angerichtet.

Nährwerte

Energie 1342 kj / 321 kcal
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 3,0 g
Eiweiß 11,0 g