Leichter Fleischwurstsalat
mit Käse
Leichter Fleischwurstsalat
mit Käse
Frische Radieschen und Gurken treffen auf würzigen Bergkäse und unsere Herta Fleischwurst: So schmeckt Fleischwurstsalat auf die leichte Art. Zubereitet für 6 Personen und abgerundet mit aromatischen Kräutern ist der Salat ein Genuss für die ganze Familie.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
250 g Herta Fleischwurst
100 g würziger Bergkäse (z. B. Greyerzer, Appenzeller)
Butter
Sauerbrot
2 Gewürzgurken
1/2 kleine Salatgurke (ca. 100 g)
1/2 Bund Radieschen
1 Frühlingswiebel
1 rote Zwiebel
6 EL Apfelessig
6 EL Pflanzenöl
2 TL Senf
1 TL Meerrettich
2 Prisen Zucker
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
Anleitung
1. SCHRITT
250 g Herta Fleischwurst längs halbieren und in Scheiben schneiden. 100 g Käse in dünne Streifen schneiden.
2. SCHRITT
Für die Marinade 6 EL Essig, 2 TL Senf und 1 TL Meerrettich glattrühren. Mit etwas Zucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken. 6 EL Wasser zugeben und 6 EL Öl langsam einrühren.
3. SCHRITT
Fleischwurst, Käse und Marinade gut vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4. SCHRITT
In der Zwischenzeit 2 Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Eine halbe Salatgurke putzen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und klein würfeln.
5. SCHRITT
Das Gemüse waschen und schneiden: ½ Bund Radieschen in dünne Scheiben, 1 Frühlingszwiebel und 1 roteZwiebel in dünne Ringe, 1 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen.
6. SCHRITT
1 Kästchen Kresse abschneiden und alle Zutaten unter den Fleischwurstsalat mischen.
7. SCHRITT
Nochmals abschmecken und genießen.
8. SCHRITT
Dazu schmeckt ein frisches Sauerbrot mit Butter.
GUTEN APPETIT
Unser Tipp: Toll wirkt der Fleischwurstsalat in kleinen Gläschen angerichtet.
Nährwerte
Energie | 1342 kj / 321 kcal |
Fett | 29,0 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Eiweiß | 11,0 g |