
Fleischwurst-Caprese
mit Radieschen-Vinaigrette

Fleischwurst-Caprese
mit Radieschen-Vinaigrette
Der Geschmack des Sommers. Frische Radieschen und leichter Mozzarella treffen auf unsere würzige Herta Fleischwurst. Ob fürs gemeinsame Familien-Picknick oder für einen lauen Sommerabend mit Freunden auf der Terrasse: Mit diesem Rezept kommt dein Salat immer gut an.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
250 g Herta Fleischwurst
250 g Mozzarella
1 TL flüssiger Honig
1/2 Bund Radieschen
1/2 Kästchen Kresse
3 EL Rapsöl
3 EL Apfelessig
3 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Anleitung
1. SCHRITT
250 g Herta Fleischwurst und 250 g Mozzarella in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf einem Teller flach anrichten.
2. SCHRITT
Für die Vinaigrette 3 EL Rapsöl, 3 EL Apfelessig, 3 EL Gemüsebrühe, 1 TL Honig und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
3. SCHRITT
½ Bund Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
4. SCHRITT
Mit der Vinaigrette vermischen, großzügig über Wurst und Käse verteilen und kalt gestellt ca. 30 Minuten marinieren.
5. SCHRITT
Die Blättchen von ½ Kästchen Kresse abschneiden und vor dem Anrichten darüber streuen.
GUTEN APPETIT
Nährwerte
Energie | 1162 kj / 278 kcal |
Fett | 24,0 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Eiweiß | 13,0 g |