Fleischwurst-Caprese
mit Radieschen-Vinaigrette

Fleischwurst-Caprese
mit Radieschen-Vinaigrette

Der Geschmack des Sommers. Frische Radieschen und leichter Mozzarella treffen auf unsere würzige Herta Fleischwurst. Ob fürs gemeinsame Familien-Picknick oder für einen lauen Sommerabend mit Freunden auf der Terrasse: Mit diesem Rezept kommt dein Salat immer gut an. 
 

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

250 g Herta Fleischwurst
250 g Mozzarella
1 TL flüssiger Honig

Obst & Gemüse

1/2 Bund Radieschen
1/2 Kästchen Kresse

Öl & Essig

3 EL Rapsöl
3 EL Apfelessig

Gewürze

3 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

1. SCHRITT

250 g Herta Fleischwurst und 250 g Mozzarella in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf einem Teller flach anrichten. 


2. SCHRITT

Für die Vinaigrette 3 EL Rapsöl, 3 EL Apfelessig, 3 EL Gemüsebrühe, 1 TL Honig und etwas Salz und Pfeffer verrühren.  


3. SCHRITT

½ Bund Radieschen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 


4. SCHRITT

Mit der Vinaigrette vermischen, großzügig über Wurst und Käse verteilen und kalt gestellt ca. 30 Minuten marinieren.  

 

5. SCHRITT

Die Blättchen von ½ Kästchen Kresse abschneiden und vor dem Anrichten darüber streuen. 

 

GUTEN APPETIT
 

Nährwerte

Energie 1162 kj / 278 kcal
Fett 24,0 g
Kohlenhydrate 3,0 g
Eiweiß 13,0 g