
Panierter Spargel mit Herta Finesse Schinken hauchzart

Panierter Spargel mit Herta Finesse Schinken hauchzart
Zwei Klassiker neu erfunden - knusprig panierter Spargel trifft auf unseren Herta Finesse Schinken hauchzart und auf knackigen Salat. Dazu ein frisches Baguette – perfekt für den Start in den Frühling!
Zutaten & Anleitung
Zutaten
100 g Herta Finesse Schinken hauchzart & feinwürzig
2 Eier
100 g Paniermehl
100 g Mehl
500 g weißer Spargel
200 g gemischter Blattsalat
1 Zitrone (für den Saft)
Schnittlauch (Menge nach Belieben)
Pflanzenöl zum Frittieren
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Anleitung
1. Schritt
Spargel schälen und kochen. Auf einem Teller oder einer Platte abkühlen lassen. Blattsalat waschen und trockenschleudern. Saft von einer Zitrone auspressen.
2. Schritt
Abgekühlten Spargel zunächst in Mehl, dann in verquirltem Ei und anschließend im leicht gesalzten Paniermehl wälzen.
3. Schritt
Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den panierten Spargel goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Schritt
Salat auf einer großen Platte anrichten, den frittierten Spargel auf den Salat legen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Schnittlauch abschmecken. Den Herta Finesse Schinken hauchzart und feinwürzig hinzufügen, alles vorsichtig vermischen und am besten mit einem Baguette servieren.
Guten Appetit
Nährwerte
Energie | 511 kcal |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
Eiweiß | 15 g |