Avocado-Protein-Bowl
Avocado-Protein-Bowl
Ein Lunch-Snack, der himmlisch schmeckt und dich mit geballter Protein-Power versorgt: Die Avocado-Protein-Bowl vereint bunte Veggies mit einem saftigen Finesse-Klassiker, dem Herta Finesse Schinken hauchzart. Die feinwürzigen Scheiben harmonieren perfekt mit dem herzhaft-nussigen Geschmack der Hülsenfrüchte.
Das Gericht ist ruckzuck zubereitet und eignet sich deshalb hervorragend für „Meal-Preppers”: Am besten direkt mehrere Portionen kochen, im Kühlschrank aufbewahren und die Bowl mehrmals genießen!
Zutaten & Anleitung
Zutaten
1 Packung. Herta Finesse Schinken hauchzart
1 TL Honig
1 Avocado
50 g Belugalinsen oder schwarze Bohnen (vorgekocht)
50 g Kichererbsen (vorgekocht)
1 Rote Bete (frisch oder vorgekocht)
75 g Babyspinat
½ Orange
1 TL Apfelessig
1 EL Olivenöl
25 g Mandelsplitter (roh oder geröstet)
1 EL Orangensaft
frischer Koriander
Salz
Pfeffer
Anleitung
Für die Bowl:
1. Schritt
Die Avocado aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden. Rote Bete würfeln. Orange schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Mandeln mit einem großen Küchenmesser zerkleinern (oder direkt gehackte Mandeln verwenden).
3. Schritt
Babyspinat spülen und etwas klein schneiden. Vorgekochte Linsen und schwarze Bohnen ebenso spülen und abtropfen lassen.
4. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
5. Schritt
Abschließend die Herta Finesse Schinken hauchzart Scheiben auf die Bowl legen.
Für das Dressing:
1. Schritt
Den Saft aus 1/2 Orange pressen und mit Honig, Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer vermengen.
2. Schritt
Zusammen mit viel frischem Koriander über die Bowl geben und gut mixen.
GUTEN APPETIT
Nährwerte
Energie | 1037 kJ / 248 kcal |
Fett | 13,3 g |
Kohlenhydrate | 19,2 g |
Eiweiß | 12,0 g |