Avocado-Protein-Bowl

Avocado-Protein-Bowl

Ein Lunch-Snack, der himmlisch schmeckt und dich mit geballter Protein-Power versorgt: Die Avocado-Protein-Bowl vereint bunte Veggies mit einem saftigen Finesse-Klassiker, dem Herta Finesse Schinken hauchzart. Die feinwürzigen Scheiben harmonieren perfekt mit dem herzhaft-nussigen Geschmack der Hülsenfrüchte.
Das Gericht ist ruckzuck zubereitet und eignet sich deshalb hervorragend für „Meal-Preppers”: Am besten direkt mehrere Portionen kochen, im Kühlschrank aufbewahren und die Bowl mehrmals genießen!

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

1 Packung. Herta Finesse Schinken hauchzart
1 TL Honig

Obst & Gemüse

1 Avocado
50 g Belugalinsen oder schwarze Bohnen (vorgekocht)
50 g Kichererbsen (vorgekocht)
1 Rote Bete (frisch oder vorgekocht)
75 g Babyspinat
½ Orange

Öl & Essig

1 TL Apfelessig
1 EL Olivenöl

Gewürze

25 g Mandelsplitter (roh oder geröstet)
1 EL Orangensaft
frischer Koriander
Salz
Pfeffer

Für die Bowl:

 

1. Schritt

Die Avocado aus der Schale lösen, in Scheiben schneiden. Rote Bete würfeln. Orange schälen und in kleine Stücke schneiden.

 

2. Schritt

Mandeln mit einem großen Küchenmesser zerkleinern (oder direkt gehackte Mandeln verwenden).

 

3. Schritt

Babyspinat spülen und etwas klein schneiden. Vorgekochte Linsen und schwarze Bohnen ebenso spülen und abtropfen lassen.

 

4. Schritt

Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

 

5. Schritt

Abschließend die Herta Finesse Schinken hauchzart Scheiben auf die Bowl legen.

 

Für das Dressing:

 

1. Schritt

Den Saft aus 1/2 Orange pressen und mit Honig, Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer vermengen.

 

2. Schritt

Zusammen mit viel frischem Koriander über die Bowl geben und gut mixen.

 

GUTEN APPETIT

Nährwerte

Energie 1037 kJ / 248 kcal
Fett 13,3 g
Kohlenhydrate 19,2 g
Eiweiß 12,0 g