Knackiger Nudelsalat
Knackiger Nudelsalat
Superleicht selbstgemacht und dabei unglaublich lecker: Herzhafter Nudelsalat mit frischen Eiern, Herta Knacki Würstchen und Joghurt-Dressing. Verfeinert mit Erbsen und Petersilie schmeckt er nach Grillspaß an lauen Sommerabenden.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
1 Packung (200 g) Herta Knacki
3 Eier
200 g Naturjoghurt
150 g Salatmayonnaise
500 g Spiralnudeln
1 Dose (425 ml) Erbsen
6 Gewürzgurken
Salz
Pfeffer
5 Stängel Petersilie
1 TL Senf
Anleitung
1. SCHRITT
Zunächst 3 Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Danach schälen und achteln.
2. SCHRITT
500 g Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
3. SCHRITT
1 Dose Erbsen abtropfen lassen. 6 Gewürzgurken ebenfalls abtropfen lassen und klein würfeln – etwas Sud abfangen.
4. SCHRITT
200 g Herta Knacki erst längs halbieren, dann in kleine Scheiben schneiden. 5 Stiele Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
5. SCHRITT
Für das Dressing 200 g Joghurt, 150 g Salatmayonnaise, 4 EL Gewürzgurkensud, 1 TL Senf, Petersilie und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Alles mit den restlichen Zutaten vermengen und ca. 60 Minuten kalt gestellt gut durchziehen lassen. Vor dem Essen nochmals abschmecken.
GUTEN APPETIT
Unser Tipp: Toll wirkt der Nudelsalat in kleinen Gläschen angerichtet.
Nährwerte
Gesamtgewicht | 200 g |
Energie | 277 kcal |
Fett | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 35,0 g |
Eiweiß | 9,0 g |