Poke Bowl
mit Saftschinken

Poke Bowl
mit Saftschinken

Wo macht sich unser Herta Saftschinken besser als auf einer knallbunten, aromatischen Poke Bowl? Das Gericht aus Hawaii glänzt mit seinem perfekt abgewogenen süß-säuerlichen Geschmack – Jede Gabel lockt ein genüssliches Stöhnen hervor!
Unsere Herta Saftschinken Röllchen machen die Bowl nicht nur zu einem Hingucker, sie sind die perfekte herzhafte Ergänzung und machen sie zu einem Geschmackserlebnis der Extraklasse!

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

1 Packung Herta Saftschinken mit -25 % Salz

Getreide & Hülsenfrüchte

250 g Vollkornreis
2 EL Leinsamen

Obst & Gemüse

1 Avocado
250 g Cocktailtomaten
1 Granatapfel
150 g Johannisbeeren
1 Bio-Zitrone

Gewürze

Pfeffer
frische Kräuter (zum Beispiel Koriander)
2 EL Sojasauce

1. Schritt

Den Vollkornreis in ausreichend Wasser köcheln lassen. Die Kochzeit der Verpackung entnehmen. Das Wasser wird nicht wie gewöhnlich mit Salz gewürzt. Sobald der Reis gar ist, wird dieser mit abgeriebener Zitronenschale und etwas Zitronensaft abgeschmeckt. 

 

2. Schritt

Tomaten und Avocado in Streifen schneiden.  Die Avocado mit Zitronensaft beträufeln, um zu vermeiden, dass sie oxidiert.

 

3. Schritt

Kerne des Granatapfels vorsichtig herauslösen. Alternativ bereits gelöste Kerne verwenden (beispielsweise als TK-Ware aus dem Supermarkt). Johannisbeeren vom Stiel lösen und waschen.

 

4. Schritt

Die Poké Bowl mit allen Zutaten zusammenstellen.

 

5. Schritt

Getoppt wird die Bowl mit dem Herta Saftschinken -25 % Salz. Diesen zunächst halbieren und danach gerollt auf die Bowl verteilen.

 

6. Schritt

Die Bowl abschließend mit einem Hauch Sojasauce, Pfeffer und Leinsamen abschmecken. Je nach Belieben kann noch mit Zitronensaft gewürzt werden. 

 

GUTEN APPETIT

 

Unser Tipp: Je nach Saison können verschiedene Zutaten verwendet werden.

 

Nährwerte

Energie 1564 kJ / 373,8 kcal
Fett 8,6 g
Kohlenhydrate 59,1 g
Eiweiß 12,5 g