Poke Bowl
mit Saftschinken
Poke Bowl
mit Saftschinken
Wo macht sich unser Herta Saftschinken besser als auf einer knallbunten, aromatischen Poke Bowl? Das Gericht aus Hawaii glänzt mit seinem perfekt abgewogenen süß-säuerlichen Geschmack – Jede Gabel lockt ein genüssliches Stöhnen hervor!
Unsere Herta Saftschinken Röllchen machen die Bowl nicht nur zu einem Hingucker, sie sind die perfekte herzhafte Ergänzung und machen sie zu einem Geschmackserlebnis der Extraklasse!
Zutaten & Anleitung
Zutaten
1 Packung Herta Saftschinken mit -25 % Salz
250 g Vollkornreis
2 EL Leinsamen
1 Avocado
250 g Cocktailtomaten
1 Granatapfel
150 g Johannisbeeren
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
frische Kräuter (zum Beispiel Koriander)
2 EL Sojasauce
Anleitung
1. SchrittDen Vollkornreis in ausreichend Wasser köcheln lassen. Die Kochzeit der Verpackung entnehmen. Das Wasser wird nicht wie gewöhnlich mit Salz gewürzt. Sobald der Reis gar ist, wird dieser mit abgeriebener Zitronenschale und etwas Zitronensaft abgeschmeckt.
2. SchrittTomaten und Avocado in Streifen schneiden. Die Avocado mit Zitronensaft beträufeln, um zu vermeiden, dass sie oxidiert.
3. SchrittKerne des Granatapfels vorsichtig herauslösen. Alternativ bereits gelöste Kerne verwenden (beispielsweise als TK-Ware aus dem Supermarkt). Johannisbeeren vom Stiel lösen und waschen.
4. SchrittDie Poké Bowl mit allen Zutaten zusammenstellen.
5. SchrittGetoppt wird die Bowl mit dem Herta Saftschinken -25 % Salz. Diesen zunächst halbieren und danach gerollt auf die Bowl verteilen.
6. SchrittDie Bowl abschließend mit einem Hauch Sojasauce, Pfeffer und Leinsamen abschmecken. Je nach Belieben kann noch mit Zitronensaft gewürzt werden.
GUTEN APPETIT
Unser Tipp: Je nach Saison können verschiedene Zutaten verwendet werden.
|
Nährwerte
Energie | 1564 kJ / 373,8 kcal |
Fett | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 59,1 g |
Eiweiß | 12,5 g |