Hähnchen-Quinoa-Bowl
Hähnchen-Quinoa-Bowl
Gönn’ dir eine gesunde Auszeit im stressigen Alltag: leichte Avocado, frische Gurke und würziger Feta. Was nicht fehlen darf? Unsere hauchzarte Hähnchenbrust. Das perfekte Gericht, wenn du auf nichts verzichten möchtest. Ein weiteres Plus: Die Bowl ist blitzschnell zubereitet und proteinreich.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
6 Scheiben Herta Finesse Hähnchenbrust ofengebacken
4 EL Sour Cream
50 g Feta
150 g Quinoa oder brauner Reis
Sonnenblumenkerne
Handvoll Rucola
1/2 Avocado
1/4 Salat-Gurke
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Majoran
Anleitung
1. SCHRITT
150 g Quinoa nach Packungsanweisung kochen und 5 Minuten auskühlen lassen. Alternativ kannst du auch braunen Reis nehmen.
2. SCHRITT
In der Zwischenzeit ¼ Salatgurke und eine Handvoll Rucola waschen.
3. SCHRITT
½ Avocado, ¼ Salatgurke und 6 Scheiben Herta Finesse Hähnchenburst in feine Streifen schneiden und 50 g Feta würfeln.
4. SCHRITT
Für das Dressing 2 EL Olivenöl mit 4 EL Sour Cream verrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
5. SCHRITT
Den ausgekühlten Quinoa in eine große Schüssel geben und alle Zutaten darauf anrichten.
6. SCHRITT
Zum Schluss das Dressing über die Bowl geben, mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und genießen.
GUTEN APPETIT
Nährwerte
Gesamtgewicht | 610 g |
Energie | 1507 kcal |
Fett | 96,6 g |
Kohlenhydrate | 108,8 g |
Eiweiß | 51,0 g |