Fleischwurstsalat mit Radieschen und Laugencracker 

Fleischwurstsalat mit Radieschen und Laugencracker 

Lust auf einen deftigen Snack oder lieber Salat? Dieses Gericht kann beides und überrascht mit knusprigen Laugencrackern, knackigen Radieschen und unserer würzigen Herta Fleischwurst über Buchenholz geräuchert. Ein Klassiker neu interpretiert! 

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

400 g Herta Fleischwurst mit Buchenholz geräuchert 
Honig  
4-6 EL Butter  

Getreide & Hülsenfrüchte

2 Laugenstangen (ca. 200 g) (Frisch oder TK)  

Obst & Gemüse

1 Zwiebel 
4 Gewürzgurken + 3 EL Gurkensud (Glas)  
1 Bund Radieschen mit schönem Grün  

Öl & Essig

3 EL Weißweinessig  
4 EL Öl  

Gewürze

Salz  
Pfeffer 

1. Schritt

Die Zwiebel schälen, in der Mitte teilen und dann in feine Streifen schneiden. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden.   

  

2. Schritt

Bei den Radieschen das Grün entfernen und die jungen, grünen Blätter zur Seite legen. Die Radieschen und die Blätter gründlich waschen und trocken tupfen. Die Radieschen in feine Spalten schneiden und die Blätter grob hacken. Die Herta Fleischwurst mit Buchenholz geräuchert halbieren und anschließend in Streifen schneiden.  

  

3. Schritt

Essig, Gurkensud, Salz, Pfeffer und einen Teelöffel Honig gut miteinander vermengen. Dann das Öl langsam unterrühren, bis eine Vinaigrette entsteht. Die Vinaigrette mit den vorbereiteten Salatzutaten vermischen und für etwa 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.  

  

4. Schritt

Die Laugenstangen in dünnen Scheiben schneiden (Bei TK-Laugenstangen zuvor nach Packungsangabe zubereiten). Die Scheiben portionsweise in heißer Butter knusprig braten, dabei regelmäßig wenden. Den Wurstsalat nochmals nach Geschmack abschmecken und servieren.  

 

Guten Appetit

Nährwerte

Energie 707,3 kcal
Fett 57, 6 g
Kohlenhydrate 31,5 g
Eiweiß 13,4 g