Panierter Spargel mit Herta Finesse Schinken hauchzart

Panierter Spargel mit Herta Finesse Schinken hauchzart

Zwei Klassiker neu erfunden - knusprig panierter Spargel trifft auf unseren Herta Finesse Schinken hauchzart und auf knackigen Salat. Dazu ein frisches Baguette – perfekt für den Start in den Frühling! 

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

100 g Herta Finesse Schinken hauchzart & feinwürzig
2 Eier

Getreide & Hülsenfrüchte

100 g Paniermehl
100 g Mehl

Obst & Gemüse

500 g weißer Spargel
200 g gemischter Blattsalat
1 Zitrone (für den Saft)
Schnittlauch (Menge nach Belieben)

Öl & Essig

Pflanzenöl zum Frittieren
3 EL Olivenöl

Gewürze

Salz
Pfeffer

1. Schritt

Spargel schälen und kochen. Auf einem Teller oder einer Platte abkühlen lassen. Blattsalat waschen und trockenschleudern. Saft von einer Zitrone auspressen. 

 

2. Schritt

Abgekühlten Spargel zunächst in Mehl, dann in verquirltem Ei und anschließend im leicht gesalzten Paniermehl wälzen.

 

3. Schritt

Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und den panierten Spargel goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

 

4. Schritt

Salat auf einer großen Platte anrichten, den frittierten Spargel auf den Salat legen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Schnittlauch abschmecken. Den Herta Finesse Schinken hauchzart und feinwürzig hinzufügen, alles vorsichtig vermischen und am besten mit einem Baguette servieren.

 

Guten Appetit

Nährwerte

Energie 511 kcal
Fett 31 g
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiß 15 g