Roggen-Sandwich mit Ei-Guacamole 

Roggen-Sandwich mit Ei-Guacamole 

Jeden Tag die gleiche Stulle? Unsere Kombi aus cremiger Avocado, süßen Tomaten, Ei und der Herta Finesse Hähnchenbrust mit Curry bringt Abwechslung in die Lunchbox.  

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

150 g Herta Finesse Hähnchenbrust mit Curry  
4 Eier 
4 TL griechischer Joghurt  

Getreide & Hülsenfrüchte

8 Scheiben Roggenmischbrot  

Obst & Gemüse

1 reife Avocado  
2 Tomaten  
Eine Handvoll Rucola  

Gewürze

1 Spritzer Zitronensaft  
Salz und Pfeffer nach Geschmack 
Ein paar Zweige frischer Schnittlauch  

1. Schritt 

Die Eier hartkochen, abkühlen lassen und grob hacken.  

 

2. Schritt

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben. Mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz entsteht und das gehackte Ei hinzugeben.  

 

3. Schritt

Den griechischen Joghurt zur Masse geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den feingehackten Schnittlauch hinzufügen.  

 

4. Schritt

Die 8 Scheiben Roggenmischbrot bereitstellen und auf 4 der Brotscheiben großzügig die Avocado-Ei-Mischung verteilen.  

 

5. Schritt

Die Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit Herta Finesse Hähnchenbrust mit Curry gleichmäßig auf die Avocado-Ei-Mischung legen sowie die Rucola-Blätter hinzufügen.  

 

6. Schritt

Optional können zusätzlich etwas Salz und Pfeffer auf den Rucola gestreut werden, um den Geschmack abzurunden.  

 

7. Schritt

Die Sandwiches finalisieren, indem die verbleibenden 4 Brotscheiben auf die belegten Scheiben gelegt werden.  

   

Guten Appetit 

 

Unser Tipp: Die Sandwiches können halbiert und sofort serviert oder in einer Brotdose aufbewahrt und unterwegs gegessen werden.  

Nährwerte

Energie 348,3 kcal
Fett 19,4 g
Kohlenhydrate 31,2 g
Eiweiß 24,2 g