Ofen- und Pfannengerichte

Schnelle mediterrane Fladenbrot-Tasche 

Schnelle mediterrane Fladenbrot-Tasche 

Kalimera guter Geschmack: Bei diesem einfachen Snack gesellt sich unsere saftig-zarte Herta Finesse Hähnchenbrust ofengebacken zu würzigem Halloumikäse und frischem Gemüse – eine Kombi, die wie der letzte Zypern-Urlaub schmeckt!  

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

150 g Herta Finesse Hähnchenbrust ofengebacken  
200 g Halloumikäse  
250 g griechischer Joghurt  

Getreide & Hülsenfrüchte

1 gr. Fladenbrot (geviertelt)  

Obst & Gemüse

2 Gurken  
3 Tomaten  
1/2 rote Zwiebel  
Handvoll Oliven  
2 Knoblauchzehen  

Öl & Essig

1 Esslöffel Olivenöl  

Gewürze

Handvoll frische Petersilie 
Salz und Pfeffer nach Geschmack  
Saft einer halben Zitrone  
Gyrosgewürz  
1 Esslöffel Zitronensaft  
Optional: frische Minze oder Dill, gehackt  

1. Schritt 

Die geschälte und entkernte Gurke grob reiben und die überschüssige Flüssigkeit herausdrücken. 

 

2. Schritt 

In einer Schüssel die geriebene Gurke, griechischen Joghurt, gehackten Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional können etwas gehackte frische Minze oder Dill hinzugefügt werden. 

 

3. Schritt 

Den Halloumikäse in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Halloumiwürfel anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Halloumiwürfel anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. 

 

4. Schritt 

Während der Halloumi brät, Gurke, Tomaten, rote Zwiebeln, Oliven und Petersilie kleinschneiden. Das Gemüse anschließend in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen und gut vermischen. 

 

5. Schritt 

Das Fladenbrot kurz im Ofen oder in einer Pfanne erhitzen, bis es leicht knusprig wird. Die Herta Finesse Hähnchenbrust ofengebacken in kleine Scheiben schneiden, leicht anbraten und mit dem Gyrosgewürz verfeinern. 

 

6. Schritt 

Nun können die gefüllten Fladenbrote zusammengestellt werden. Dafür das Brot vierteln und in der Mitte aufschneiden, um eine Tasche zu formen. 

 

7. Schritt 

Eine dünne Schicht Tzatziki im Brot verteilen und den angebratenen Halloumi dazugeben. Dann das Gemüse und die Herta Finesse Hähnchenbrust ofengebacken hinzufügen. Schließlich noch einmal etwas Tzatziki zu den gefüllten Fladenbroten hinzugeben, um sie zu komplettieren. Die gefüllten Fladenbrote sofort servieren und als herzhafte Mahlzeit oder als Snack genießen. 

 

Guten Appetit

Nährwerte

Energie 617,3 kcal
Fett 25,1 g
Kohlenhydrate 63,8 g
Eiweiß 26,47 g