Ofen- und Pfannengerichte

Kartoffelgulasch
mit Paprika und Champignons

Kartoffelgulasch
mit Paprika und Champignons

Für ein gelungenes Festmahl mit der ganzen Familie: Ob zu Ostern oder Weihnachten, unser Kartoffelgulasch mit frischer Paprika, würzigen Champignons und salzreduziertem Saftschinken macht die gesamte Familie satt und glücklich.
Die vielen leckeren Kräuter und Gewürze sorgen für die Extraportion Freude beim Essen.

 

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

100 g Herta Saftschinken -25% Salz
125 g Crème fraîche

Obst & Gemüse

800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
500 g bunte Paprikaschoten
200 g Champignons
2 rote Zwiebeln
400 g stückige Tomaten aus der Dose

Öl & Essig

1 EL Öl oder Butterschmalz

Gewürze

1 Knoblauchzehe
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Paprika edelsüß
2 Lorbeerblätter
2 EL Tomatenmark
750 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Majoran
1-2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Petersilie

1. Schritt

Kartoffeln schälen und waschen.

 

2. Schritt

Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden.

 

3. Schritt

Champignons putzen, waschen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln.

 

4. Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

 

5. Schritt

Öl oder Schmalz in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Kartoffeln und das Gemüse darin unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Lorbeer würzen.

 

6. Schritt

Tomatenmark unterrühren. Mit Brühe ablöschen. Stückige Tomaten hinzufügen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

 

7. Schritt

Majoran waschen, Blättchen abzupfen.

 

8. Schritt

Gulasch nochmals mit etwas Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

9. Schritt

Saftschinkenscheiben in Stücke schneiden.

 

10. Schritt

Saftschinken mit dem Gulasch auf Tellern anrichten. Mit Majoran bestreuen und mit Créme fraîche servieren. Nach Belieben noch mit etwas Petersilie garnieren.

 

GUTEN APPETIT

Nährwerte

Energie 305 kcal
Fett 9,0 g
Kohlenhydrate 39,0 g
Eiweiß 12,0 g