
Quiche Lorraine
mit Bacon

Quiche Lorraine
mit Bacon
Der Klassiker für die ganze Familie. Herta Bacon-Scheiben, frische Eier und geriebener Käse machen die Quiche zum herzhaft-leckeren Genuss. Von der Zubereitung bis zum gemeinschaftlichen Abendessen mit Freunden: Die Quiche Lorraine bereitet Freude für jeden Moment.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
1 Packung (300 g) Frischer Quiche- und Tarteteig aus dem Kühlregal
1 Packung (100 g) Herta Bacon-Scheiben
Butter zum einfetten
300 ml Milch
200 ml Sahne
4 Eier
100 g geriebener Käse
500 g Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Anleitung
1. SCHRITT
Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. SCHRITT
Eine Ø 30 cm Tarteform mit Butter einfetten und komplett mit dem Teig auslegen.
3. SCHRITT
500 g Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl kurz andünsten. Danach etwas abkühlen lassen.
4. SCHRITT
300 ml Milch und 200 ml Sahne mit 4 Eiern verquirlen. Mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
5. SCHRITT
Herta Bacon in schmale Streifen schneiden, mit 100 g Käse und Zwiebeln auf dem Teig verteilen.
6. SCHRITT
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier-Milch-Mischung darüber gießen.
7. SCHRITT
Die Quiche Lorraine auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten goldbraun backen, bis das Ei gestockt ist. Etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
8. SCHRITT
Abschließend in Stücke schneiden und lauwarm oder auch kalt genießen.
GUTEN APPETIT
Unser Tipp: Die Quiche Lorraine lässt sich prima vorbereiten und am nächsten Tag noch einmal leicht aufbacken.
Nährwerte
Energie | 963 kj / 230 kcal |
Fett | 18,0 g |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
Eiweiß | 8,0 g |