
Pilz-Bacon-Burger

Pilz-Bacon-Burger
Unser Schlemmer-Trio: Herta Bacon mit frischen Pilzen und saftigem Rindfleisch. In nur wenigen Schritten zubereitet und abgerundet mit frischen Tomaten und Spinat wird er zum Burger der besonderen Art. Als Dinner for One oder Leibgericht für die gesamte Familie.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
4 Burger Patties
100 g Herta Bacon
4 Brioche-Burgerbrötchen
250 g Champignons
80 g frischen Babyspinat
2 große Tomaten
1 Zwiebel
1 bis 2 Knoblauchzehen
Öl zum Anbraten (bspw. Sonnenblumenöl)
1 bis 2 EL Sojasauce
Anleitung
1. Schritt
Zwiebel in Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, danach die Zwiebel darin 3 bis 5 Min. glasig braten, 2 EL Wasser hinzugeben und zugedeckt für ca. 1 Min. garen lassen.
2. Schritt
Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in einer anderen Pfanne in etwas Öl für 6 Min. anbraten. Danach mit Sojasauce ablöschen und pfeffern. Während die Pilze braten, die Burger Brötchen toasten oder im Ofen rösten.
3. Schritt
Herta Bacon in einer separaten Pfanne ohne Zugabe von Fett kross anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen.
4. Schritt
Danach in der gleichen Pfanne mit dem Bratfett die Burger Patties braten.
5. Schritt
Babyspinat waschen und trockenschleudern.
6. Schritt
Burger zusammenstellen. Die Basis sind Blätter vom Babyspinat, danach folgen je nach Geschmack 2 bis 3 Scheiben Herta Bacon. Darauf je nach Geschmack 1 bis 2 Scheiben Tomaten legen. Darauf werden die Champignons geschichtet. Mit Brötchenoberhälfte abdecken. Ggf. alles mit einem Holzspieß fixieren.
Guten Appetit
Nährwerte
Energie | 637,2 kcal |
Fett | 37,5 g |
Kohlenhydrate | 33,6 g |
Eiweiß | 41,4 g |