Pilz-Bacon-Burger

Pilz-Bacon-Burger

Unser Schlemmer-Trio: Herta Frühstücksspeck mit frischen Pilzen und saftigem Rindfleisch. In nur wenigen Schritten zubereitet und abgerundet mit frischen Tomaten und Spinat wird er zum Burger der besonderen Art. Als Dinner for One oder Leibgericht für die gesamte Familie.

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung
Getreide & Hülsenfrüchte

4 Brioche-Burgerbrötchen

Tierische Produkte

4 Burger Patties
100 g Herta Delikatess Frühstücksspeck Jalapeño

Obst & Gemüse

250 g Champignons
80 g frischen Babyspinat
2 große Tomaten
1 Zwiebel
1 bis 2 Knoblauchzehen

Öl & Essig

Öl zum Anbraten (bspw. Sonnenblumenöl)

Gewürze

1 bis 2 EL Sojasauce

1. Schritt

Zwiebel in Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, danach die Zwiebel darin 3 bis 5 Min. glasig braten, 2 EL Wasser hinzugeben und zugedeckt für ca. 1 Min. garen lassen.

 

2. Schritt

Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in einer anderen Pfanne in etwas Öl für 6 Min. anbraten. Danach mit Sojasauce ablöschen und pfeffern. Während die Pilze braten, die Burger Brötchen toasten oder im Ofen rösten.

 

3. Schritt

Herta Delikatess Frühstücksspeck Jalapeño in einer separaten Pfanne ohne Zugabe von Fett kross anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen.

 

4. Schritt

Danach in der gleichen Pfanne mit dem Bratfett die Burger Patties braten.

 

5. Schritt

Babyspinat waschen und trockenschleudern.

 

6. Schritt

Burger zusammenstellen. Die Basis sind Blätter vom Babyspinat, danach folgen je nach Geschmack 2 bis 3 Scheiben Herta Delikatess Frühstücksspeck Jalapeño. Darauf je nach Geschmack 1 bis 2 Scheiben Tomaten legen. Darauf werden die Champignons geschichtet. Mit Brötchenoberhälfte abdecken. Ggf. alles mit einem Holzspieß fixieren. 

 

Guten Appetit

Nährwerte

Energie 637,2 kcal
Fett 37,5 g
Kohlenhydrate 33,6 g
Eiweiß 41,4 g