Partybrötchen mit Bacon

Partybrötchen mit Bacon

Rührei, Frühlingszwiebeln und würzige Herta Bacon-Scheiben auf rustikalen Partybrötchen – damit wird deine nächste Party zum Erfolg. Und wenn es mal nichts zu feiern gibt: Die Partybrötchen sind Grund genug für eine spontane Party mit Freunden und Familie.

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

1 Packung (100 g) Herta Bacon-Scheiben
8 Eier
50 g weiche Butter

Getreide & Hülsenfrüchte

12 Partybrötchen

Obst & Gemüse

4 Frühlingszwiebeln
1 kleiner Kopf Lollo Bianco 

Gewürze

1 kleines Bund Petersilie 
Salz
Pfeffer

1. SCHRITT

Zunächst 4 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ein kleines Bund Petersilie und 1 Kopf Lollo Bianco waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken bzw. den Salat in kleine Stücke zupfen. 


2. SCHRITT   

100 g Herta Bacon in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Frühlingszwiebelringe hinzugeben.  


3. SCHRITT   

8 Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Danach in eine Pfanne geben, mit Petersilie bestreuen und zu Rührei braten. 


4. SCHRITT   

12 Partybrötchen halbieren. Die Seiten mit Butter bestreichen. Salatblätter und Rührei gleichmäßig darauf verteilen. Am besten sofort warm genießen. 

 

GUTEN APPETIT

 

Unser Tipp: Partybrötchen kann man bei den meisten Bäckern auf Vorbestellung erhalten. Alternativ gibt es kleine Brötchen zum Aufbacken im Supermarkt.
 

Nährwerte

Energie 456 kj / 109 kcal
Fett 6,0 g
Kohlenhydrate 8,0 g
Eiweiß 5,0 g