Obatzter Burger
Obatzter Burger
Der herrlich-herzhafte Klassiker aus Bayern. Frische Laugenbrötchen, knuspriger Herta Bacon und aromatischer Camembert – ein Genuss wie er herzhafter nicht sein könnte. Tauche ein in das Lebensgefühl der bayerischen Alpen.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
1 Packung (100 g) Herta Bacon
200 g reifer Camembert
100 g weiche Butter
3 EL Milch (oder Bier)
16 Mini-Laugengebäcke zum Aufbacken (Stangen und Brötchen, à ca. 50 g)
1 Romanasalatherz
1 kleine rote Zwiebel
1/2 Bund Schnittlauch
Optional: Gewürzgurke
Salz
Pfeffer
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
Kümmelpulver
Anleitung
1. SCHRITT
Das Mini-Laugengebäck nach Packungsangabe (ohne Salz) im Backofen zubereiten.
2. SCHRITT
Für den Obatzer 200 g Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit 100 g Butter vermischen. 1 geschälte Zwiebel klein würfeln. ½ Bund Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden.
3. SCHRITT
Zwiebelwürfel, Schnittlauch und 3 EL Milch oder Bier unter die Camembert-Butter-Mischung rühren. Mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel abschmecken.
4. SCHRITT
Anschließend die Blätter von einem Romanasalatherz lösen, waschen, trocknen und klein zupfen.
5. SCHRITT
Die ausgekühlten Laugenbrötchen aufschneiden. Die Oberseite der Brötchen dünn mit Obatzer bestreichen. Die Salatblätter auf die Unterseite legen, den restlichen Obatzer darauf verteilen.
6. SCHRITT
In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett 100 g Herta Bacon portionsweise knusprig braten, in Stücke schneiden und auf den Obatzer legen. Je nach Geschmack etwas Gewürzgurke ergänzen.
7. SCHRITT
Zum Schluss mit etwas Salz, Pfeffer oder anderen Kräutern verfeinern. Die oberen Hälften auflegen und servieren.
GUTEN APPETIT
Nährwerte
Gesamtgewicht | 77 g |
Energie | 277 kcal |
Fett | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 35,0 g |
Eiweiß | 2,0 g |