Mini-Blinis
mit Bacon und Dip
Mini-Blinis
mit Bacon und Dip
Für die kleinen Feinschmecker: Die Mini-Blinis sind bei Kindern besonders beliebt. Ob warm zum Mittagessen oder kalt als Snack für die Schule: Die Mini-Blinis zaubern jedem Kind ein Lächeln ins Gesicht. Viel Spaß beim gemeinsamen Nachkochen.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
1 Packung (100 g) Herta Bacon
210 g saure Sahne
1 EL Mayonnaise
125 ml Milch
1 Ei
1 Päckchen Trockenhefe
325 g Weizenmehl
60 g Senfgurken
3 EL Pflanzenöl
5 Stängel Petersilie
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
125 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
Anleitung
1. SCHRITT
Für den Teig ein Päckchen Hefe, 125 ml lauwarmes Wasser, 125 ml Milch und 1 TL Zucker verrühren. Danach 325 g Mehl und die Hefemischung vermischen.
2. SCHRITT
Den Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
3. SCHRITT
Für den Dip 5 Stiele Petersilie waschen, trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken. 60 g Senfgurke in kleine Würfel schneiden.
4. SCHRITT
200 g saure Sahne mit 1 EL Mayonnaise, 2 TL Senf, der Petersilie und den Senfgurkenwürfeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und kaltstellen.
5. SCHRITT
Den Teig mit 1 Ei, 1 TL Salz und 2 ELsaure Sahne verrühren. In einer beschichteten Pfanne 3 ELÖl heiß werden lassen. Den Teig mit einem Teelöffel portionsweise in die Pfanne geben.
6. SCHRITT
Herta Bacon dritteln. Jeweils 1 Bacon Stück darauflegen und mitbraten. Die Blinis von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.
7. SCHRITT
Warm oder auch kalt zusammen mit dem Dip servieren.
GUTEN APPETIT
Nährwerte
Energie | 326 kj / 78 kcal |
Fett | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Eiweiß | 2,0 g |