Mini-Blinis
mit Bacon und Dip

Mini-Blinis
mit Bacon und Dip

Für die kleinen Feinschmecker: Die Mini-Blinis sind bei Kindern besonders beliebt. Ob warm zum Mittagessen oder kalt als Snack für die Schule: Die Mini-Blinis zaubern jedem Kind ein Lächeln ins Gesicht. Viel Spaß beim gemeinsamen Nachkochen. 
 

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

1 Packung (100 g) Herta Bacon
210 g saure Sahne
1 EL Mayonnaise
125 ml Milch
1 Ei

Getreide & Hülsenfrüchte

1 Päckchen Trockenhefe 
325 g Weizenmehl

Obst & Gemüse

60 g Senfgurken

Öl & Essig

3 EL Pflanzenöl

Gewürze

5 Stängel Petersilie
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
125 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker

1. SCHRITT

Für den Teig ein Päckchen Hefe, 125 ml lauwarmes Wasser, 125 ml Milch und 1 TL Zucker verrühren. Danach 325 g Mehl und die Hefemischung vermischen. 


2. SCHRITT

Den Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. 


3. SCHRITT

Für den Dip 5 Stiele Petersilie waschen, trocknen, Blätter abzupfen und fein hacken. 60 g Senfgurke in kleine Würfel schneiden. 


4. SCHRITT

200 g saure Sahne mit 1 EL Mayonnaise, 2 TL Senf, der Petersilie und den Senfgurkenwürfeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und kaltstellen. 


5. SCHRITT

Den Teig mit 1 Ei, 1 TL Salz und 2 ELsaure Sahne verrühren. In einer beschichteten Pfanne 3 ELÖl heiß werden lassen. Den Teig mit einem Teelöffel portionsweise in die Pfanne geben. 


6. SCHRITT

Herta Bacon dritteln. Jeweils 1 Bacon Stück darauflegen und mitbraten. Die Blinis von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. 


7. SCHRITT

Warm oder auch kalt zusammen mit dem Dip servieren. 


GUTEN APPETIT

Nährwerte

Energie 326 kj / 78 kcal
Fett 4,0 g
Kohlenhydrate 8,0 g
Eiweiß 2,0 g