Hackbällchen im Bacon-Mantel
mit BBQ-Dip
Hackbällchen im Bacon-Mantel
mit BBQ-Dip
Die würzige Idee zum Abendessen. Feines Rinderhack, zarter Herta Bacon und rauchige BBQ-Sauce machen die Hackbällchen zum idealen Rezept für alle Bacon-Fans. Abgerundet durch eine Olive im Inneren, werden die Bacon-Bällchen zum perfekten Belohnungssnack nach einem langen Tag.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
1 Packung (100 g) Herta Bacon
2 Eier
400 g Rinderhackfleisch
2 EL saure Sahne
20 g gehackte Pistazien
2 EL Semmelbrösel
11 entsteinte grüne Oliven
2 EL Pflanzenöl
½ Bund Koriander
1 EL Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel (nach Belieben)
100 g BBQ Sauce
Anleitung
1. SCHRITT
Für die Hackbällchen ½ Bund Koriander waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
2. SCHRITT
Zusammen mit 20 g Pistazien, 2 Eiern, 2 EL Semmelbröseln und 1 EL Tomatenketchup unter das Hackfleisch mengen. Mit etwas Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Kreuzkümmel würzen.
3. SCHRITT
Aus der Masse 11 kleine Bällchen formen, jeweils in die Mitte eine Olive drücken und wieder verschließen.
4. SCHRITT
Je eine Herta Bacon halbieren, über Kreuz legen und die Bällchen darin einwickeln.
5. SCHRITT
Mit der Naht nach unten in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Wärmezufuhr unter mehrmaligem Wenden rundherum braten.
6. SCHRITT
BBQ-Sauce mit der sauren Sahne verrühren und als Dip zu den warmen oder kalten Hackbällchen reichen.
GUTEN APPETIT
Unser Tipp: Für etwas mehr Biss sorgen mit Mandeln gefüllte Oliven.
Nährwerte
Energie | 791 kj / 189 kcal |
Fett | 14,0 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Eiweiß | 11,0 g |