
American Pancakes

American Pancakes
Das Beste aus zwei Welten: Süße Pancakes garniert mit kanadischem Ahornsirup und herzhaftem Herta Bacon. Für alle, die sich nicht zwischen süß und salzig entscheiden wollen – eben ein echter Klassiker.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
100 g Herta Bacon
30 g Butter
1 Ei (M)
200 ml Buttermilch
120 g Weizenvollkornmehl
200 g Blaubeeren
1 Prise Salz
25 g Zucker
1,5 TL Backpulver
1 EL Ahornsirup
Anleitung
1. SCHRITT
Für den Teig zunächst 120 g Mehl, 1,5 TL Backpulver, etwas Salz und 25 g Zucker in einer Schüssel mischen.
2. SCHRITT
30 g Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur zerlassen. Anschließend das Ei aufschlagen und verquirlen.
3. SCHRITT
Ei, 200 ml Buttermilch und 1 EL Ahornsirup in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermengen. Die Butter hinzufügen und einrühren. Den Teig für 10 Min. beiseitestellen.
4. SCHRITT
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett erwärmen. Danach etwa 2 EL Pancake-Teig in die Pfanne geben. Wenn sich auf der Oberfläche Bläschen bilden, den Pancake wenden und die zweite Seite eine weitere Minute backen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.
5. SCHRITT
Den Bacon in einer zweiten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Pancakes mit Bacon, Blaubeeren und Ahornsirup servieren.
GUTEN APPETIT
Nährwerte
Energie | 238,83 kcal |
Fett | 12,16 g |
Kohlenhydrate | 24,74 g |
Eiweiß | 7,02 g |