American Pancakes

American Pancakes

Das Beste aus zwei Welten: Süße Pancakes garniert mit kanadischem Ahornsirup und herzhaftem Herta Bacon. Für alle, die sich nicht zwischen süß und salzig entscheiden wollen – eben ein echter Klassiker. 
 

Zutaten & Anleitung

Zutaten
Anleitung

100 g Herta Bacon
30 g Butter
1 Ei (M)
200 ml Buttermilch

Getreide & Hülsenfrüchte

120 g Weizenvollkornmehl

Obst & Gemüse

200 g Blaubeeren

Gewürze

1 Prise Salz
25 g Zucker
1,5 TL Backpulver
1 EL Ahornsirup

1. SCHRITT

Für den Teig zunächst 120 g Mehl, 1,5 TL Backpulver, etwas Salz und 25 g Zucker in einer Schüssel mischen. 


2. SCHRITT

30 g Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur zerlassen. Anschließend das Ei aufschlagen und verquirlen. 


3. SCHRITT

Ei, 200 ml Buttermilch und 1 EL Ahornsirup in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermengen. Die Butter hinzufügen und einrühren. Den Teig für 10 Min. beiseitestellen.  


4. SCHRITT

Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett erwärmen. Danach etwa 2 EL Pancake-Teig in die Pfanne geben. Wenn sich auf der Oberfläche Bläschen bilden, den Pancake wenden und die zweite Seite eine weitere Minute backen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren. 


5. SCHRITT

Den Bacon in einer zweiten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Pancakes mit Bacon, Blaubeeren und Ahornsirup servieren.

 

GUTEN APPETIT

Nährwerte

Energie 238,83 kcal
Fett 12,16 g
Kohlenhydrate 24,74 g
Eiweiß 7,02 g